viernes, abril 19, 2024

Bahía Basket batalló duro pero perdió con Boca en suplementario

Boca consiguió un nuevo triunfo, en este caso ante Weber Bahía Basket en tiempo suplementario por 83 a 75, y continúa en pleno ascenso en las posiciones de la Liga Nacional. Selem Safar, con 24 puntos, fue la gran figura de la noche.

Boca Juniors logró un difícil triunfo en tiempo suplementario y en calidad de visitante ante Bahía Basket, por 83 a 75, tras empatar en 69 tantos, en encuentro adelantado de la 21ra. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Los parciales del partido jugado en el estadio Osvaldo Casanova fueron los siguientes: 20-12, 28-34, 49-44, 69-69 y 75-83.

En elenco xeneize se destacaron el escolta Selem Safar, con 24 tantos (5 triples) y el pivote Robert Battle, con 14 puntos y 12 rebotes. En Bahía Basket, el goleador fue el alero Ivory Clark con 18 anotaciones.

Boca consiguió el décimo triunfo en los últimos 10 juegos, pero le costó, ya que tuvo que remontar una desventaja de 10 puntos (56 a 46) al 1m 30s del último cuarto, para poder forzar un alargue.

Un primer cuarto que fue del local con el aporte de Clark y una gran defensa para ganarlo por 20 a 12.

En el segundo segmento se revirtió el desarrollo, porque Boca puso una mayor actitud, intensidad defensiva y con Safar impecable (12 tantos, con 2 triples) se fue al descanso largo en ganancia, por 34 a 28.

En el tercero, de la mano de Lisandro Rasio (10 puntos) y una gran defensa, Bahía Basket resurgió, lo dio vuelta y con 5 puntos de Matías Nocedal se lo quedó por 49 a
44.

En el arranque del último capítulo, Bahía, con el aporte de Nocedal, sacó la máxima: 56-46.

Parecía que se quedaba con el triunfo, pero Boca con un Battle desequilibrante debajo de los cestos y 7 puntos de Gary Flowers, llegó a la igualdad en 69 y el juego se fue a suplementario.

En esos cinco minutos extras, Boca, con 5 puntos de Aguerre, incluido un triple y otro acierto desde lejos de Safar, se distanció por 8 (78-70) y allí definió el pleito.

Síntesis

Bahía Basket (75): Gastón Whelan 8, Matías Nocedal 14 (X), Ivory Clark 18, Lisandro Rasio 17, Grady Reynolds 4 (formación inicial); Lucio Redivo 0, Máximo Fjllerrup 2, Franco Amigo 0, Cristián Ambrossino 0, Mateo Gaynor 9, Gonzalo Martínez 3, DT: Sebastián Ginóbili.

Boca (83): Luis Cequeira 11, Selem Safar 24, Federico Aguirre 16, Gary Flowers 11 (X), Robert Battle 14 (formación inicial); Patricio Prato 1, Alejandro Diez 3, Lucas Faggiano 3. DT: Carlos Duro.

Progresión: 20-12, 28-34, 49-44, 69-69 y 75-83.
Árbitros: Juan Fernández y Julio Dinamarca.
Estadio: Osvaldo Casanova.