jueves, abril 25, 2024

Cardona, el colombiano de Boca, puede ser sancionado por la FIFA

El mediocampista Edwin Cardona, figura de Boca y del seleccionado de fútbol de Colombia, puede recibir una severa sanción de la FIFA, “por discriminación”, debido al gesto inapropiado que tuvo en el amistoso internacional del mes pasado ante Corea del Sur.

La polémica se dio en el medio de una discusión que se presentó en el partido que Colombia perdió 2-1 ante Corea del Sur, en un partido amistoso, Edwin Cardona, quien jugó todo el segundo tiempo tras arrancar en el banco, protagonizó un gesto racista que enojó a los rivales.

En el minuto 63, después del segundo gol de los coreanos, el mediocampista discutió con los rivales y les hizo un gesto de ojos rasgados imitando su apariencia que no causó gracia en el Suwon World Cup Stadium y en las redes sociales, en las que no le perdonaron la actitud al jugador.

El árbitro no percibió la expresión por lo que el jugador no fue amonestado, pero la FIFA podría tomar cartas en el asunto y sancionar de oficio al jugador de Boca.