martes, abril 16, 2024
Golazo HDNacionales

El próximo rival de Olimpo, se lo dio vuelta a Central y consiguió su tercer victoria al hilo

“El Canalla” ganaba con un tanto del goleador del torneo, Marco Ruben, pero Emmanuel Morales, Alan Alegre y Claudio Bieler le dieron el triunfo por 3-1 al “Cervecero”, que sumó su tercera victoria cosecutiva. Ahora Quilmes vendrá a Bahía el sábado.

En el partido que cerró la fecha 20 del torneo de Primera División, Quilmes logró una victoria por3-1 ante Rosario Central, equipo que está en la pelea por el título.

El local se paró en campo rival de entrada pero pronto iba a sufrir un duro golpe a partir de la efectividad del conjunto “Canalla”. Iban tan solo cinco minutos cuando Marcelo Larrondo, en su primer partido en el conjunto rosarino, habilitó a Marco Ruben, quien definió de manera estupenda ante el arquero Benítez para decretar el 1-0. El delantero extendió su ventaja en la tabla de goleadores del certamen, la cual lidera con 14 conquistas.

A pesar de estar en desventaja, “El Cervecero” no se iba a dar por vencido e iba a seguir controlando las acciones. “Chirola” Romero probó con un remate de media distancia a los 7′, pero su intento salió apenas alto.

El local continuaba siendo más claro en sus intenciones y Rodrigo ‘Droopy’ Gómez era el más peligroso con sus remates de pelota parada. Sobre los 33′, los locales merodearon el gol con un centro atrás de Bieler que canelo no pudo definir con efectividad. Sobre el cierre de la etapa, Gómez probó con un remate de lejos que Caranta llegó a rozar para que la pelota se estrelle en el travesaño.

Ya sin Ruben, afuera por lesión, el conjunto del Chacho Coudet logró equilibrar las acciones en la segunda parte y hasta pudo estirar la diferencia con un remate cruzado de Donatti que, a los 8′, se fue apenas afuera.

Sobre los 22′, un Quilmes que ya no tenía una supremacía tan marcada se acercó nuevamente a través de un tiro libre de Gómez que tapó Caranta y que, en el rebote, Pérez Guedes no pudo capitalizar. En la respuesta de Central, al juvenil Lo Celso le quedó una pelota en el área y definió al segundo palo, pero la pelota salió ancha.

En el tramo final del encuentro llegaría lo mejor para el equipo de Sava. A los 28′, Emmanuel Morales se adelantó por izquierda, pisó el área y recibió una pelota que definió de tres dedos al segundo palo para disponer el 1-1.

Solo cuatro minutos tardaría Quilmes en revertir el marcador y lo haría a través de su mejor arma: la pelota parada. ‘Droopy’ Gómez ejecutó una pelota parada cerrada desde la izquierda, la defensa rosarina no pudo despejar y Alan Alegre apareció para empujar y sellar el 2-1.

Ante un Central ya desdibujado, Quilmes iba a lograr el tercer gol de la noche. Sobre los 41′, a la salida de un córner desde la derecha, Claudio Bieler les ganó a todos los defensores y dispuso el 3-1 definitivo de cabeza.

“El Cervecero” sumó su tercera victoria consecutiva. El conjunto del sur bonaerense está realizando una gran campaña desde la llegada de Facundo Sava como DT y ya suma 25 puntos en la tabla.

Rosario Central, que aspiraba a ser único escolta, hace dos fechas que no gana y, con 36 puntos, se alejó de los líderes, Boca y San Lorenzo, que ostentan 43 unidades..