viernes, abril 19, 2024
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Estiman que el consumo de carne vacuna en Argentina es el más bajo desde 2011

De acuerdo con la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra) en el mes de junio se registró una baja en el consumo interno. De acuerdo con los datos que retoma Infobae, la industria pudo hacer frente a los efectos de la pandemia, pero con un descenso de la demanda interna.

Al cerrar el primer semestre del 2020, la industria de la carne mostró un crecimiento en su producción, así como en la exportación. “Nuestro sector, a pesar del coronavirus, sigue dando muestras de ser un sector con un alto grado de resiliencia y de adaptación a los grandes cambios que se produjeron con los cierres de los mercados compradores de carne de nuestro país”, dijo Miguel Schiariti, presidente de Ciccra.

Y agregó: “A pesar de la paralización de las compras de China primero y de la UE después, y de haberse generado una caída de precios internacionales del orden de 20%, las faenas se mantuvieron, incluso con algún pequeño incremento”.

Por otro lado, la entidad destaca que en la primera mitad del año, la faena vacuna superó en 4,4% a la faena de enero-junio del año pasado. A partir de esos datos, estimaron que el crecimiento fue del 2,8% en términos interanuales. Por lo tanto, se produjo un aumento de la producción de carne del 4,3% respecto al mismo semestre de 2019.

La participación del mercado interno registró el menor porcentaje registrado desde 1996. Signifó un 72,6% en el período de enero a junio y significó una contracción anual del 0,7%. Con esto, bajó el consumo de carne vacuna por habitante y registró una caída interanual del 3,4%.

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