sábado, abril 20, 2024

Federer es eterno: le ganó a Wawrinka y se metió en la final del Abierto de Australia

En un partido muy parejo, el suizo lo ganó en el quinto set. Fue 7-5, 6-3, 1-6, 4-6 y 6-3. Ahora espera por Nadal o Dimitrov.

Ya no quedan adjetivos para describir a Roger Federer. El suizo, el más ganador de torneos Grand Slam (17), venció a su compatriota Stanislas Wawrinka en cinco sets y se metió en la final del Abierto de Australia. Espera por Rafa Nadal o Grigor Dimitrov.

El nivel de tenis que Federer está mostrando en este Australia es espectacular. Hoy, después de luchar poco más de tres horas ante Wawrinka, ganó por 7-5, 6-3, 1-6, 4-6 y 6-3.

Roger vuelve así a jugar una final de Grand Slam después de un año y medio. La última fue el US Open 2015. “Voy a dejar todo acá en Australia, y si no puedo caminar por cinco meses, por mí está bien”, dijo después del triunfo. Heroico.

Y cuando le preguntaron por la posibilidad de enfrentar a Nadal en la final, dijo: “Con Rafa hace unos meses estábamos más para jugar un partido de caridad. Y hoy podemos jugar una final de Australia. Es increíble”.

Federer, que no jugaba desde agosto de 2016 por una lesión de rodilla, volvió con un nivel altísimo y hoy está en una nueva final de Grand Slam. La número 28, más precisamente. Ahora espera por Nadal o Dimitrov.