sábado, abril 20, 2024

La rompió Manu contra los Suns con 24 puntos

El escolta argentino anotó 24 tantos y fue decisivo en el triunfo de su equipo que superó como visitante a Phoenix Suns por 108-101, en lo saliente de una nueva jornada de la NBA.

Ginóbili comenzó el partido en el banco de suplentes y participó del juego durante 27 minutos y medio, en los que anotó 11 de sus 24 tantos en los últimos cuatro minutos y completó su planilla con 8 de 12 en dobles, 1 de 5 en triples y 5 de 5 en lanzamientos libres, según detallaron el sitio oficial de la NBA y EFE.

El bahiense de 36 años también capturó 6 rebotes, dio 7 asistencias, robó 2 pelotas y perdió otras 5, y fue decisivo para que los Spurs estiraran su récord a 20 triunfos y 5 derrotas, y consiguieran además su séptima victoria en los últimos 10 partidos, esta vez sin el base francés Tony Parker, lesionado.

En la franquicia de San Antonio, líder de la División Suroeste, también sobresalieron el pivote Tim Duncan con 17 puntos y 13 rebotes, mientras que el alero Kawhi Leonard encestó 14 tantos, capturó seis rebotes, repartió dos asistencias y recuperó dos balones.

En los Suns (14-10) se destacaron el ala pivote Channing Frye con 22 puntos, el escolta esloveno Goran Dragic con 18 y el base Eric Bledsoe con 15 canastas.

En Miami, el ala pivote argentino Luis Scola convirtió ocho puntos en la derrota de su equipo, Indiana Pacers, ante los Heat, actuales campeones, por 97-94.

Scola jugó 14 minutos, con 3 de 8 en dobles y 2 de 2 en libres, tomó dos rebotes defensivos, cometió dos faltas, robó una pelota y perdió tres.

Indiana, que sufrió la segunda derrota consecutiva, sigue como líder del Este con un registro de 20-5, por lo que Miami quedó a solamente un partido (19-6).

La máxima estrella de la liga, el alero LeBron James, en duda para disputar el partido por una molestia en un tobillo, fue el máximo anotador de Miami con 24 puntos, a los que le agregó nueve rebotes, siete asistencias y tres robos, mientras que el base Dwyane Wade fue el goleador con 32.

En el perdedor el alero Paul George anotó 25 puntos y tomó ocho rebotes, mientras que el ala pivote David West aportó 23 tantos.

En otro partido atractivo jugado en el estadio TD Garden, de Boston, los Pistons de Detroit, uno de los equipos históricamente grandes de la NBA, superaron como visitantes a los Celtics por 107-106.

Los Pistons (13-14) tuvieron como figuras salientes al base Brandon Jennings con un doble figura de 28 puntos y 14 asistencias, el alero Josh Smith con 20 tantos y el pivote Andre Drummond con 14 y 16 rebotes, mientras que en los Celtics (12-15) sobresalió el ala pivote Jared Sullinger con 19 canastas.

En los demás partidos jugados entre anoche y esta madrugada se dieron los siguientes resultados: