sábado, abril 20, 2024
Golazo HDNacionales

Lanús ganó en Rosario y se metió bien arriba en la pelea

Con goles de Romero y Martínez, el granate venció al Canalla en Arroyito y se puso a dos puntos de River, del líder del torneo. Acuña marcó el descuento para los de Russo.

Lanús venció 2 a 1 a Rosario Central y se acercó al puntero River Plate, en un emocionante encuentro disputado esta tarde noche en el estadio Gigante de Arroyito.

Los goles granates fueron convertidos por Silvio Romero y Matías Martínez, en cada etapa, mientras que Walter Acuña descontó para Central en el complemento.

Lanús jugó mejor porque se adueñó más tiempo de la pelota en el mediocampo y le dio mejor circulación a través de sus volantes, delanteros y la proyección de los laterales, al extremo que apenas habían jugado un minuto cuando Acosta apareció solo por la izquierda y la metió al área para la entrada franca de Romero, pero Delgado alcanzó a cerrar con el cuerpo con lo justo y permitió que la agarrara Caranta.

Central respondió a los 2′ con un córner desde la derecha que no alcanzó a conectar Donatti en medio de una serie de rebotes, pero Lanús volvió a llegar a los 4′ con un gran contraataque de Silva que abrió para la entrada solitaria de Ortiz, por la izquierda, pero Caranta salvó su derechazo al primer palo y la mandó al córner.

Central se rehízo como pudo, pero su llegada más clara fue un buen remate de Encina, desde afuera, que Ibáñez mandó al córner, a los 14′, tras una buena asistencia de Niell.

Hasta que a los 34′ Lanús comenzó a definir el partido cuando Araujo trepó por la derecha y dejó solo a Romero por esa punta, quien recibió solo a espaldas de los defensores y la punteó suavemente por entre las piernas de Caranta para abrir el marcador.

El complemento mostró otra imagen de Central en el comienzo, aunque Encina recibió solo por la derecha del área al minuto y en vez de patear de derecha enganchó y la tiró afuera de zurda.

Y Lanús devolvió la gentileza a los 3′ cuando Romero quedó otra vez solo por la derecha, pero se demoró en enganchar y amagar ante Caranta hasta que Berra salvó su remate en la puerta del arco.

Hasta que a los 4′ Velázquez ejecutó con maestría un tiro libre desde la izquierda y Matías Martínez clavó un preciso cabezazo en el ángulo superior izquierdo del arco de Caranta, que pareció terminar el partido.

Sin embargo, Central respondió con un cabezazo de Berra que Ibáñez salvó al córner sobre su caño derecho a los 11′ y achicó la distancia a los 19′ cuando Aguirre mandó el enésimo centro desde la izquierda que el ingresado “Cachete” Acuña empalmó de volea, de zurda, y la clavó abajo, junto al caño derecho del arco de Ibáñez.

El partido se hizo de ida y vuelta, pero desde la salida de Romero, unapesadilla para la defensa local, Central salió a buscar el empate pero se expuso a las réplicas como a los 27′ cuando Lautaro Acosta remató de taco y Paulo Ferrari salvó el gol en la línea y a los 27′ Caranta sacó al córner un gran derechazo desde fuera del área de Somoza.

Central fue por la heroica y casi lo empata a los 29′ con un tiro libre de Barrientos que Ibáñez mandó al córner, también le anularon un gol del ingresado Valencia por estar en posición adelantada, a los 30′, y Delgado estrelló un tiro libre en el travesaño, a los 35′.

Así, con una gran actuación, Lanús venció a Central ajustadamente y dio un gran paso en procura de llegar a la punta de la tabla de posiciones.

Síntesis

Central: Mauricio Caranta; Paulo Ferrari, Tomás Berra, Alejandro Donatti y Rafael Delgado; Hernán Encina, Nery Domínguez, Fernando Barrientos y Jonás Aguirre; Franco Niell y Sebastián Abreu. DT: Miguel
Angel Russo.

Lanús: Matías Ibáñez; Carlos Araujo, Matías Martínez, Diego Braghieri y Maximiliano Velázquez; Diego González, Leandro Somoza y Jorge Ortiz; Silvio Romero, Santiago Silva y Lautaro Acosta. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Gol en el primer tiempo: 34′ Romero (L).
Goles en el segundo tiempo: 4′ Martínez (L) y 19′ Acuña (C).
Cambios en el segundo tiempo: 16′ Walter Acuña por Encina (C) y José Valencia por Abreu (C); 21′ Víctor Ayala por Romero