viernes, marzo 29, 2024

Lanús venció a San Lorenzo y avanzó a las semifinales de la Libertadores

Con goles de José Sand y Nicolás Pasquini, los locales ganaron por la 2-0 y, tras el 0-2 de la ida, llevaron la definición a los tiros desde el punto penal. Allí el “Granate” venció 4-3 y será rival de River

Como se podía especular, Lanús no fue el del Nuevo Gasómetro y se llevó a San Lorenzo por delante en el arranque del partido. En un arranque furioso emparejó la serie con los goles de José Sand y Nicolás Pasquini, a los 10 y 15 minutos, y pudo haber estirado más la diferencia.

El Ciclón se vio desbordado por todos lados, aunque cada vez que llegó también lastimó. Como a los 20, en una jugada que terminó con Bautista Merlini en el piso después de una salida tardía de Esteban Andrada, pero el árbitro Enrique Cáceres no lo consideró penal.

Después llegó el turno de los palos: primero, el travesaño se lo negó a Sand y, después, le ahogó el grito a Fernando Belluschi. En el cierre del primer tiempo ya el partido era más parejo.

El segundo no fue igual. Lanús sintió claramente el cansancio después del despliegue que hizo en la etapa inicial y San Lorenzo lo aprovechó para tener el dominio del balón. Los dos se aproximaban, pero no terminaban de concretar.

Cerca de los 30, Leandro Maciel exigió a Nicolás Navarro y otro ingresado, Rubén Botta, provocó una buena respuesta de Andrada. Iban 36. El Ciclón terminaba más entero. Se encaminaban a los penales. Y fueron… (TyC Sports)