viernes, marzo 29, 2024
Locales

“Muchas veces se subvenciona con calidad”, dijo el diputado Nardelli sobre las producciones regionales

“En 1960 en la zona de Ascasubi se producían en 1500 hectáreas de papa y hoy estamos en poco más de 100 hectáreas. Eso mejoró porque hasta hace un tiempo eran alrededor de treinta”, dijo el diputado provincial de Cambiemos, Santiago Nardelli.

Atribuyó ese desmejoramiento a la cebolla, que tuvo “un boom económico que luego se fue perdiendo”, y contó que fue un integrante del INTA el que lo alertó sobre los problemas de comercialización de la papa.

“No hay malos en esto porque cada uno defiende lo suyo. Si se defiende la producción y no se mira la comercialización, puede ocurrir que no logren valores o mercados. En Patagones se consumen papas de Balcarce en lugar de productos de Ascasubi, que está mucho más cerca. Esos problemas tenemos que superarlos”, explicó el legislador por DE LA BAHÍA.

“Muchas veces no se subvenciona con precios sino con calidad: el flete que se paga para que llegue la papa al mismo precio que la que se produce más cerca se compensa con la calidad del producto”, explicó.

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