sábado, abril 20, 2024

Otra derrota de Bahía Basket en el Casanova y la mala temporada empieza a preocupar

Argentino de Junín cortó una racha de cuatro caídas en fila y superó como visitante a Bahía Basket, por 75 a 68, en partido correspondiente a la fecha 14, segunda fase, de la LNB de Básquetbol.

El conjunto visitante sustentó su éxito en la muy buena labor del extranjero Marcus Melvin, responsable de 20 tantos y 10 rebotes, bien complementado por el rendimiento del alero Juan Cangelosi, con 19 unidades. En el elenco bahiense se destacó el ala pivote Lisandro Rasio, quien acumuló 18 puntos y 9 recobres bajo los canastos.

Arrancó a toda orquesta el equipo local y, en menos de un minuto, ya se imponía por 8-0. El ala pivote Rasio causaba daño en tablero rival (10 puntos) y así los dirigidos por Sebastián Ginóbili tomaron distancia de 11 (19-8), cuando restaban 4m.
24s.

Los juninenses apelaron a la mano del escolta Marcos Saglietti (9) y redujeron la distancia, para quedar cinco abajo (24-19), al término de los primeros 10 minutos. En el comienzo del segundo parcial, el elenco visitante mejoró en el aspecto defensivo y con un triple de Juan Cangelosi pasó al frente (28-26), cuando faltaban 6m. 44s.

La defensa en zona le dio réditos al ‘Turco’ y con la efectividad del reserva Cangelosi (3 triples) tomó una buena distancia (31-37)El parcial se cerró en favor de los juninenses por 42-34.En el inicio del tercer segmento, un triple del joven Franco Amigo le permitió a los bahienses quedar a la expectativa (39-46), a falta de 7m. 15s.

Pero Cangelosi continuó facturando (4) y Argentino amplió la diferencia (44-57), a 3m. 22s., pese a la contribución de un Rasio activo en el local.

Un triple de Agustín Ambrosino achicó la brecha, pero la superioridad del visitante seguía siendo notoria (47-59).

En el último segmento, los dos equipos evidenciaron imprecisiones y falta de eficacia. En apenas cuatro minutos, Bahía Basket pudo meter un parcial 2-0 para descontar 54-67, con 4m. 19s. por jugar.

Sobre el final volvió a entrar en acción Rasio y el quinteto bahiense achicó a 4 (63-67), cuando quedaban 2m. 35s, con dos simples de un recuperado pivote Ivory ClarkPero desde el otro sector, el extranjero Melvin aportó su cuota (8) y Argentino saboreó un buen triunfo: 68-75.

Síntesis

(68) Bahía Basket: Diego Gerbaudo 8, Matías Nocedal 12, Franco Amigo 3, Lisandro Rasio 18, Ivory Clark 15 (FI) Maurice McNeil 0, Lucio Redivo 2, Mateo Gaynor 0, Gastón Whelan 4, Agustín Ambrosino 6, Gonzalo Martínez 0. Dt: Sebastián
Ginóbili.

(75) Argentino (Junín): Lucas Pérez 2, Marcos Saglietti 16, Santiago Arese 3, Marcus Melvin 20, Anthony Myles 7 (FI) Andrés Landoni 8, Juan Cangelosi 19, Emiliano Basabe 0, Tomás Martino 0. Dt: Adrián Capelli.

Progresión: Bahía Basket 24-19, 34-42, 47-59 y 68-75
Árbitros: Diego Rougier-Silvio Guzmán
Estadio: Osvaldo Casanova (Bahía Blanca)