jueves, abril 25, 2024
Tendencias

Palmeritas con masa de empanada en tres simples pasos

Las palmeritas son una histórica opción que gusta tanto en adultos como en niños y es muy fácil prepararlas para la hora de la merienda.

Te contamos como hacerlas con masa de empanada para que salgan bien hojaldradas y crujientes.

Ingredientes

-Tapas de empanadas de hojaldre, la cantidad que desees

-Manteca, 20 gramos

-Azúcar, cantidad necesaria

–Canela, opcional.

Lo primero que se debe hacer hacer es derretir la manteca. Luego, se recomienda amasar cada tapa de empanada para lograr que se estiren lo más posible.

Una vez que esté hecho, de un lado de las tapas le ponés un poquito de azúcar y amasás para que se quede dentro de la masa. Del otro lado, pintar las tapas de empanadas. Después, agregar azúcar arriba. La cantidad dependerá de tu gusto. Si lo preferís más dulce, llevará más cantidad de azúcar.

Luego, habrá que enrollar cada uno de los extremos al centro. Luego, llevar a la heladera durante 15 minutos aproximadamente. Una vez que transcurra ese tiempo, cortar los tubitos cada 1cm. quedarán minis palmeritas, ya que la masa de empanada es más pequeña en tamaño.

Después, en una fuente enmantecada y enharinada, colocar las palmeritas que pudiste realizar. Apretarlas para que no se desarmen. el horno debe estar precalentado a 200°C. Llevar la fuente con las palmeras y hornear durante 10 a 15 minutos. Apenas notes que estén doradas apagar el horno y retirar.

 

Comentarios

Comentarios

comentarios