miércoles, abril 24, 2024
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Pizza a la parrilla, receta de un clásico

La pizza es un clásico en una gran cantidad de casas de nuestro país. Su facilidad de prepararlas y el bajo costo hizo que se convirtiera en uno de los platos habituales de la gastronomía argentina.

Ingredientes:

– 1 kg. de harina
– 30 grs. de levadura
– 600 cc. de agua
– Aceite de oliva
– Sal

Procedimiento para pizza a la parrilla:

1. Desmenuzar la levadura con un poco de agua tibia.

2. Formar una corona con la harina y en el centro verter la levadura con tres cucharadas de aceite.

3. Comenzar a mezclar los ingredientes e ir sumándole el agua gradualmente hasta conformar una masa que sea flexible y se pueda despegar de los dedos.

4. Dividirla en 5 bollos y dejarlos leudar cubiertos con un repasador a temperatura ambiente hasta que dupliquen su tamaño.

5. Estirar los bollos sobre la mesada usando solamente un poco de harina para que no se pegue. Debe quedar fina y al mismo tiempo no muy grande para que sea fácil de manipular. Llevar a la parrilla.

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