viernes, abril 19, 2024

Rosario Central es el nuevo campeón de la Copa Argentina

El equipo de Bauza vencía al Lobo con gol de Zampedri a los 19 minutos del primer tiempo. Pero Faravelli lo igualó a los 6′ del segundo acto. Se fueron lesionados Gil y Zampedri. En los penales, los rosarinos ganaron 4 a 1.

El primer gol del partido lo anotó Fernando Zampedri a los 19 minutos del primer tiempo luego de una serie de rebotes. El Toro, habilitado tras el centro de Parot, empujó el balón al fondo del arco casi en el área chica.

En un contexto de suma paridad, con un trámite chato y casi sin llegadas sobre los arcos, el Canalla le sacó provecho a una buena jugada colectiva que acabó con el centro del chileno Parot, la peinó Camacho y luego Zampedri terminó estampando el primero tras un embrollo en el área menor.

A los 27 minutos, casi llega el segundo: otro centro de Parot, cabezazo de Zampedri en soledad a la entrada del área chica y el arquero Arias la mandó al córner por arriba. Del otro lado, Ledesma casi no transpiró.

Ya en el segundo acto, a los 5’, Comba llegó a la puerta del área y arrimó peligro: Ledesma contuvo sin dar rebote. A continuación, Ruben se filtró en el área y no encontró a ningún compañero con su centro atrás

Pero a los 6’, llegó el empate: le robaron la pelota a Gil en el mediocampo, Silva encabezó la contra y Faravelli la mandó al fondo con un toque de primera división

Tras el gol, el Lobo mejoró y se aprovechó de un Central nervioso. Tuvo dos ocasiones, pero Comba y Ayala definieron imprecisamente.

A los 25’, se tuvo que ir reemplazado Fernando Zampedri por un fuerte choque con Fabián Rinaudo. En lugar del atacante ingresó Germán Herrera.

A los 31’, Gimnasia coqueteó con el segundo pero Ledesma se hizo grande para sacarle un cabezazo a Silva y luego el rebote a Faravelli. En la réplica, Carrizo le metió un buen pase vertical a Ruben y este pateó desviado. (Rosario 3)