martes, abril 23, 2024

San Lorenzo ganó y quedó como escolta de Boca en la Superliga

San Lorenzo derrotó esta noche a Defensa y Justicia 3 a 1 en el Nuevo Gasómetro, con dos goles de Ezequiel Cerutti y uno de Nicolás Blandi, y Nicolás Fernández para el perdedor, por la sexta fecha de la Superliga y con el arbitraje de Nicolás Lamolina, y quedó como escolta del líder Boca.

Fernando Belluschi fue la gran carta ganadora del “Ciclón” en la primera parte. Aunque no hizo goles, fue clave en todas las acciones en las que su equipo generó peligro. De hecho, de una gran jugada suya vino la apertura del marcador: se llevó la pelota y habilitó a Ezequiel Cerutti, quien dispuso el 1-0 a los 15 minutos.

San Lorenzo impuso su dominio ante un Defensa que se animó a atacar, pero de manera aislada y sin profundidad. Así, Belluschi volvió a ser determinante: a los 36′, ejecutó un tiro libre que Nicolás Blandi cabeceó al palo y, a los 45′, tras otra pelota preparada, habilitó nuevamente al centrodelantero en una acción que tapó el arquero Gabriel Arias.

La fórmula ganadora de los últimos minutos de la etapa inicial iba a tener revancha en el comienzo del segundo tiempo. Belluschi amagó en el área y cedió la pelota al medio para la definición de Blandi. Fue 2-0 y festejo con dedicatoria a Bautista Merlini, quien en la semana sufrió la rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha y tendrá una larga recuperación.

Tras la segunda conquista, “El Halcón” se fue con todo en busca del descuento. Ciro Rius probó con un disparo que se estrelló en el palo y, en la siguiente jugada, Nicolás Navarro tapó un remate de media distancia de Leonel Miranda.

En el mejor momento de Defensa -que contó con el debut como entrenador de Juan Pablo Vojvoda-, San Lorenzo dio cuenta de su efectividad y selló el tercer gol. Tras un córner, a los 20′, Ezequiel Cerutti optó por la personal y sacó un potente remate cruzado para marcar el segundo tanto de su cuenta personal en la noche y el 3-0 para su equipo. (Infobae)