viernes, abril 19, 2024
Golazo HDNacionales

Tevez convirtió dos goles en el triunfo del líder Juventus

El delantero argentino Carlos Tevez convirtió hoy dos goles de penal para Juventus, que superó a Roma por 3-2, como local, y se convirtió en el único puntero de la Liga italiana, en el marco de la sexta fecha.

Tevez abrió el marcador, de penal, a los 27 minutos, luego el conjunto capitalino lo dio vuelta a través de Francesco Totti, por la misma vía, y del argentino Juan Iturbe, a los 32 y 44, respectivamente, pero antes del descanso el ‘Apache’ volvió a marcar desde los once metros para la igualdad transitoria.

No obstante, a cuatro minutos del final el defensor Leonardo Bonucci hizo el gol para el triunfo agónico del tricampeón italiano que ahora le sacó tres puntos de ventaja a su rival y principal perseguidor.

El ex Boca Juniors suma seis tantos en la misma cantidad de partidos disputados y trepó a lo más alto de la tabla de goleadores.

En tanto, Iturbe, ex Quilmes y River Plate, anotó su primer gol en Roma, equipo que pagó cerca de veinte millones de euros por su pase a Hellas Verona.

En el banco de suplentes local estuvo el volante Roberto Pereyra, quien fue convocado para los amistosos del seleccionado argentino en Asia, mientras que Leandro Paredes ingresó a los 39 minutos del segundo tiempo en la visita.

Por su parte, los argentinos Diego Perotti y Facundo Roncaglia fueron protagonistas en Genoa ya que el primero convirtió un gol y el segundo fue expulsado en el triunfo ante Parma por 2-1, como visitante.

Perotti, ex Boca Juniors, aventajó a Genoa a los ocho minutos de la segunda parte pero a los diez el equipo se quedó con uno menos por la expulsión del defensor Roncaglia, quien fue convocado para los amistosos del seleccionado argentino en Asia, por doble amonestación.

De esta manera, el local llegó al empate a través de Massimo Coda (21m. ST) pero en tiempo de descuento Alessandro Matri convirtió el gol de la agónica victoria (48m. ST)

Fue el primer gol en el ‘Calcio’ para Perotti, de 26 años, de efímero paso por La Ribera, mientras que Roncaglia, otro con pasado en el ‘xeneize’, fue expulsado por segunda vez en el certamen: la anterior había sido en la segunda fecha. Nicolás Burdisso y Franco Mussis se quedaron en el banco de suplentes.

Por su parte, el arquero Sergio Romero, otro de los citados por el DT Gerardo Martino, fue nuevamente suplente en Sampdoria que venció a Atalanta por 1-0 en Génova. En el local fue titular Matías Silvestre y luego entró Gonzalo Bergessio, mientras que en el visitante estuvo desde el inicio Germán Denis y en la segunda parte ingresó Maximiliano Moralez.

Otros resultados de la jornada: Empoli 3- Palermo (Franco Vázquez y Paulo Dybala) 0; Lazio 3- Sassuolo 2; Udinese 1- Cesena 1. Más tarde se enfrentaban Fiorentina- Inter y Napoli- Torino.