domingo, abril 28, 2024

Con un Messi brillante, Argentina venció a Colombia y volvió a zona de repechaje

Solo la genialidad de Lionel Messi podía levantar a Argentina de un momento muy complicado desde lo anímico y lo futbolístico. El rosarino aportó un golazo de tiro libre y dos asistencias para que el combinado albiceleste le gane esta noche y por 3-0 a Colombia, en San Juan, y vuelva al quinto puesto en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Rusia 2018.
Un remate perfectamente ejecutado de Lio que se clavó en el ángulo más lejano del arquero Ospina sirvió para abrir el marcador cuando se habían jugado apenas 10 minutos de partido.
A partir de allí, el elenco de Bauza ganó en confianza y comenzó a dominar el trámite, desnudando las falencias defensivas de los colombianos.
Doce minutos más tarde y luego de eliminar a dos rivales por el sector derecho, Messi encontró la cabeza de Lucas Pratto en el área. El centro fue preciso y la resolución del 9, fue impecable para el 2-0 parcial.
En el segundo tiempo, Argentina cuidó el resultado y Colombia intentó lastimar, pero no mostró demasiadas armas como para hacerlo.
El tercero fue una avivada de Messi. Ya con el partido resuelto, y cuando apenas faltaban 5 minutos para el final, el 10 argentino se la robó a un defensor colombiano por la derecha, encaró al área y cuando Ospina intentó achicarle, se la cedió a Angel Di María para establecer el resultado definitivo.
Con este resultado, Argentina quedó quinto en las posiciones, por lo que accedería a jugar un repechaje ante un equipo de las Eliminatorias de Oceanía para acceder al Mundial.