lunes, abril 29, 2024
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Albóndigas de lentejas con salsa: receta liviana, y muy sabrosas

Para disfrutar unas riquísimas albóndigas, pero de origen 100% vegetal, esta receta de albóndigas de lentejas es ideal. Rica, fácil y nutritiva, aporta fibras y vitaminas.

Al igual que las de carne, esta variedad de albóndigas de lentejas pueden freírse o cocinarse al horno. Para que las bolitas de lentejas no se desarmen, es necesario rebozarlas con pan rallado.

Ingredientes para las albóndigas

Lentejas cocidas, 400 g

Cebollas, 2

Pan rallado

Harina

Ajo, un diente

Champiñones grandes, 3

Orégano

Pimienta

Perejil picado

Albahaca

Ingredientes para la salsa:

Puré de tomates

Agua, 1/3 de taza

Apio, 1

Cebolla, 1

Zanahoria, 1

Jenjibre en polvo

Orégano

Ajos, 2 dientes

Instrucciones:

1. Picar las cebollas, el ajo y la zanahoria, y saltear en la sartén con un chorrito de aceite.

2. Picar los champiñones y añadir a la sartén, cuando el resto esté ya dorado.

3. Cocinar a fuego medio hasta que todo esté tierno. Condimentar con albahaca, orégano, pimienta y sal.

4. Retirar del fuego y mezclar con las lentejas en un bol. Procesar o deshacer con trituradora de mano.

5. Añadir alternando y sin dejar de mezclar, 5 cucharadas soperas de harina y 5 de pan rallado, hasta formar una masa.

6. Armar bolitas con la masa, y pasar por pan rallado para cubrir. Cuando todas las albóndigas estén preparadas, llevar al congelador para que conserven la forma.

7. Mientras se enfrían, preparamos la salsa. Pelar y picar las cebollas, el ajo y el apio y saltear.

8. Agregar el puré de tomate, el agua y las especias. Dejar a fuego suave hasta que burbujee.

9. Retirar del fuego y procesar o triturar, para que quede bastante líquida. Si hace falta, agregar un poco más de agua.

10. Freír las albóndigas en una sartén, sin encimarlas, dorándolas por todos los costados. Retirar y escurrir en papel de cocina.

11. Colocar en una fuente, y cubrir con la salsa, y las albóndigas de lentejas están listas para servir.

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