viernes, abril 19, 2024
Golazo HDLocales

Bahía Basquet y otra derrota: tercera en fila y esta vez por 30 puntos

En una nueva jornada de la segunda fase de la LNB, Estudiantes hizo valer lo localía y superó por 94-64 a Bahía Basket en el Gigante Verde. La figura y goleador del encuentro y de Estudiantes fue el foráneo Demetrius Treadwell con 32 puntos, además de capturar 10 rebotes y repartir dos asistencias.

Las acciones en el comienzo del juego, fueron con mucha intensidad, ambos equipos salieron muy concentrados, tanto en defensa como en ataque y se vieron tramos de mucho ritmo, saliendo de contra, pero cuando tuvieron que hacer circular el balón, también los dos lo hicieron bien, con buena combinaciones y siempre con un desarrollo parejo, en un trámite muy entretenido, pero Estudiantes no perdió su buena labor defensiva y además contó con un Treadwell imparable en ofensiva, jugando el mano a mano ,imponiéndose tanto en los rebotes como en el goleo, aportando 12 puntos, más los 6 que marcó su compañero García, para quedarse con el cuarto por 18 a 15. Rasio fue el más importante de la visita, con su juego, sumando 6 tantos.

En la continuidad de la primera mitad, el elenco concordiense arrancó dominando las acciones en todos los sectores, muy bien plantado en defensa,recuperando y saliendo rápido, con precisión y efectividad, con dos triples de Gamboa, para meter un parcial de 10 a 1, alejándose en el marcador, y no bajó el ritmo, continuó presionando al conjunto de Bahía Blanca en todos los sectores, llevándolo a cometer errores y tener pérdidas, además en el Verde, con el recambio, no bajó la intensidad ni el nivel de juego y las individualidades mantuvieron su nivel, en un parcial que lo tuvo Gamboa, Alihodzic y a Treadwell como los más efectivos en los de Concordia con 9 (3 triples) , 6 y 6 puntos respectivamente y un goleo más repartido en el equipo de Bahía Blanca, sin que nadie pase los tres puntos convertido, en un parcial que fue por un abultado 33 a 16 a favor de Estudiantes, para irse al descanso con un marcador de 51 a 31.

El segundo período, comenzó con Estudiantes manteniendo su buena tarea defensiva y con Bahía Basket mejorando mucho en ese aspecto del juego,bajando el goleo, pero manteniéndose la diferencia a favor del Verde, que con el correr de los minutos empezó a crecer en su juego y mantenía en un buen nivel a Treadwell, que ganaba en los aros y era muy importante para romper la defensa del rival, jugando la individual, haciéndose imparable en algunos tramos, con volcadas incluidas, sumando 12 puntos más a su planilla, en un Estudiantes que se volvió a quedar con el cuarto por otro abultado, en este caso 25 a 10, jugando muy bien, con momentos de mucha circulación y buenas combinaciones, pudiéndose observar muy buen básquet, para salir a jugar el tramo final con una ventaja de 35 puntos, con unmarcador de 76 a 41.

El último cuarto, con el encuentro prácticamente definido, el equipo visitante, achicó las diferencias, recuperando y saliendo rápido,quedándose con el cuarto por 18 a 23, en un encuentro que el local ya lo tenía asegurado, terminando con los chicos, que aportaron sus puntos como Folmer o Siebzhener, para que el estadio sea un fiesta, con el triunfo por 94 a 64.