jueves, abril 25, 2024
Golazo HDNacionales

Boca intentará mantener la ventaja ante Racing, en dos tiempos de 17 minutos

Juegan desde las 18.15, por la TV Pública; el partido se había suspendido por la lluvia que cayó el 14 de septiembre pasado.

Boca, que no puede resignar más puntos si pretende luchar por el título en eltorneo de Primera División , recibirá a Racing Club , sumido en una racha negativa, en un partido válido por la séptima fecha que se suspendió por lluvia con el marcador favorable a los ‘xeneizes’ por 1-0 y 34 minutos por jugarse. El encuentro, que se dividirá en dos tiempos de 17 minutos, se llevará a cabo en la cancha de Boca, desde las 18.15, tendrá como árbitro a Federico Beligoy y lo transmitirá la Televisión Pública.

El clásico entre Boca y la Academia quedó inconcluso el 14 de septiembre pasado debido a que la lluvia torrencial impedía que la pelota rodara con normalidad, cuando el local se imponía con un gol de Jonathan Calleri a los 25 minutos del primer tiempo, hasta que llegó el final anticipado cuando transcurrían 11 del segundo.

Boca tiene 10 puntos en el torneo, nueve menos que el líder River Plate (19) y viene de igualar con Banfield (1-1) un partido que tenía prácticamente ganado, pese a que su desarrollo había sido favorable al Taladro, que llegó al empate en el último minuto.

Racing, también con 10 unidades, cosechó el mismo resultado como local ante Newell’s el lunes último, pero lleva tres fechas sin ganar, con un empate y dos derrotas que pusieron en jaque el ciclo del técnico Diego Cocca, a quien los hinchas parecen haberle bajado el pulgar desde la derrota con Independiente (2-1).

En el local, Lisandro Magallán reemplazará al lesionado Daniel ‘Cata’ Díaz, mientras que regresarán Nicolás Colazo, Marcelo Meli y Andrés Chávez, tres piezas clave durante el ciclo de Arruabarrena, y saldrán Emanuel Insúa, Gonzalo Castellani y Juan Manuel ‘Burrito’ Martínez.

Racing, por su parte, hará dos cambios, uno significativo ya que regresará el delantero Diego Milito, ausente desde el clásico ante Independiente por un desgarro, y también ingresará Facundo Castillón.

El historial en Primera División favorece a Boca por 78 victorias contra 45 de Racing, más 40 empates luego de haberse enfrentado 163 veces.

• Probables formaciones
    Boca Juniors: Agustín Orion; Leandro Marín, Mariano Echeverría, Lisandro Magallán y Nicolás Colazo; Cristian Erbes; Federico Carrizo, Fernando Gago y Marcelo Meli; Jonathan Calleri y Andrés Chávez. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Racing Club: Sebastián Saja; Gastón Díaz, Luciano Lollo, Yonathan Cabral y Leandro Grimi; Facundo Castillón, Ezequiel Videla, Luciano Aued y Marcos Acuña; Gustavo Bou y Diego Milito. DT: Diego Cocca.

Arbitro: Federico Beligoy.

Hora de inicio: 18.15.

Televisa: TV Pública.