domingo, abril 28, 2024

Boca se impuso en los penales ante Talleres y está en semifinales de la Copa Argentina

Boca, que tuvo para ganarlo en los 90 minutos pero falló en los metros finales, avanzó a las semifinales de la Copa Argentina al derrotar por 4 a 1 a Talleres en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza y se enfrentará a Estudiantes de La Plata en las semifinales.

El equipo dirigido por Jorge Almirón estuvo muy preciso desde el punto penal, que por primera vez no tuvo a Sergio Romero como la gran figura, con los remates de Darío Benedetto, Nicolás Figal, Edinson Cavani y Valentín Barco para pasar de ronda. Para Talleres fallaron Nahuel Bustos y Gastón Benavidez, ambos tiros por encima del travesaño.

A los 21 minutos, Juan Portillo escapó de la marca por la izquierda del campo y llegó hasta el final para tirar un centro largo para la llegada de Diego Ortegoza por el centro del área, quien le pifió al remate pero Benavidez apareció solo por detrás de todos y puso el 1 a 0.

En el inicio de la segunda etapa, Edinson Cavani estaba por recibir una pelota larga desde la mitad de la cancha pero cuando la tenía controlada, el lateral Juan Portillo lo chocó por atrás y el árbitro Fernando Echenique no dudó: penal para Boca. El uruguayo metió el empate con mucha categoría.

Boca fue mucho más en el segundo tiempo, con varias aproximaciones de Cavani y Miguel Merentiel pero sin poder convertir, algo que Talleres no pudo remediar después del buen primer tiempo que habían hecho.

Talleres estuvo muy impreciso en los penales, ya que Bustos tiró por encima del travesaño y le dio un plus a Boca, que no falló ninguna definición. Benavidez terminó de sepultar las ilusiones del equipo cordobés cuando la tiró por arriba del arco y el “Colo” Barco definió sin presión para el triunfo.