jueves, mayo 2, 2024

Champions: Lautaro Martínez marcó el empate agónico del Inter ante el Real Sociedad

El subcampeón europeo Inter de Milán, con gol del argentino Lautaro Martínez, empató agónicamente 1-1 con la Real Sociedad de España en el marco de la apertura del Grupo D de la UEFA Champions League.

Luego de un inicio de temporada perfecto en la Serie A italiana con cinco victorias en cinco partidos, el equipo dirigido por Simone Inzaghi iniciaba una nueva ilusión en búsqueda de su cuarta Liga de Campeones. Enfrente estaba el equipo de San Sebastián que clasificó a la fase de grupos de este certamen tras salir cuarto en La Liga de España la temporada pasada y volvió a la máxima competición europea tras diez años de ausencia.

En este debut, el director técnico ex Lazio metió mano en el once inicial a pesar de hilar cinco triunfos consecutivos y, en la última jornada de la liga italiana, ganarle 5-1 al Milán en el “Derby della Madonnina”. En la defensa, el francés Benjamín Pavard y el neerlandés Stefan De Vrij reemplazaron a Matteo Darmian y Francesco Acerbi, el brasileño Carlos Augusto y el albano Kristjan Asllani ingresaron por Federico Dimarco y el turco Hakan Calhanoglu en el medio y, en el ataque, el austriaco Marko Arnautovic entró por el francés Marcus Thuram.

Quién se mantuvo en el once inicial de Simone Inzaghi fue el delantero y capitán argentino Lautaro Martínez que acumula cinco goles en la temporada siendo el máximo artillero de la Serie A y del equipo “Neroazzurri”.

En el primer tiempo, la Real Sociedad dominó los hilos del encuentro y fue quién golpeó primero con el gol de Brais Méndez a los 4 minutos de juego. En una mala salida de Alessandro Bastoni, el central italiano fue presionado por el ex Celta de Vigo que la recuperó y la colocó pegada al primer palo para marcar el 1-0 en el Reale Arena.

Ya en la segunda parte, el equipo milanés empezó a sumar gente en ataque con los ingresos del chileno Alexis Sánchez y el francés Marcus Thuram. Con ese poderío ofensivo, el Inter empezó a asediar el área de los de San Sebastián.

A falta de tres minutos, el equipo de Simone Inzaghi llegó al empate mediante el argentino Lautaro Martínez tras una jugada que inició con el despeje alto de Aihen Múñoz. La pelota le cayó a Davide Fratessi que, desde el vértice izquierdo, metió el buscapié en diagonal y le quedó al ex Racing en el área chica que definió por encima de Alejandro Remiro para poner la paridad en San Sebastián.

Con este resultado, el subcampeón vigente inicia una nueva temporada europea con un empate agónico y está segundo de su grupo por detrás del Red Bull Salzburgo austriaco que dio el golpe y le ganó 2-0 al Benfica en el Estadio Da Luz con goles del israelí Oscar Gluh y el croata Roko Simic.