viernes, mayo 3, 2024

Copa Argentina: Godoy Cruz le ganó a Defensores Unidos de Zárate y será rival de Villa Mitre

Godoy Cruz de Mendoza le ganó 3-1 a Defensores Unidos de Zarate, en Córdoba, en el marco de la Copa Argentina 2023 y avanzó a los 16avos de final, instancia en la que enfrentará a Villa Mitre.

En el partido disputado en el Estadio Julio César Villagra de Córdoba, Lautaro Disanto abrió la cuenta para el equipo zarateño a los 20 minutos de juego. A los 36, Lucas Arce empató para los mendocinos.

En la segunda etapa, a los 23 minutos, Salomón Rodríguez marcó el 2-1 y, diez minutos después, Tomás Conechny puso el tercero.

El equipo de Daniel Oldrá, que avanzó a dieciseisavos de final donde enfrentará a Villa Mitre de Bahía Blanca, continuará su camino en la Liga Profesional de Fútbol cuando visite a Talleres de Córdoba en el Estadio Mario Alberto Kempes mientras que, por el lado de los de Santiago Davio, enfrentarán a Deportivo Morón en el Estadio Nuevo Francisco Urbano por la Zona A de la Primera Nacional.

El “CADU” golpeó primero, a los veinte minutos de juego, con una gran carrera personal de Franco Lonardi que arrancó en el círculo central y llegó hasta la medialuna del área donde logró, ante la barrida de Braian Salvareschi, abrir la pelota para la derecha y dejar mano a mano a Lautaro Disanto que definió por debajo de Rodrigo Zaracho y marcó el 1-0 para el equipo de la Primera Nacional.

A los 36, el “Tomba” se repuso con un pelotazo de Gonzalo Abrego al área para que Tomás Conechny la baje al punto penal y Lucas Arce defina al segundo palo de Fabricio Henricot empatando el partido en Córdoba.

Ya en la segunda parte, a los 23 minutos, Fabricio Henricot le atajó un penal a Salomón Rodríguez y, en el rebote, el delantero tombino marcó el 2-1. A los 33, Tomás Conechny sentenció el encuentro con una precisa definición al palo izquierdo tras una gran carrera y posterior asistencia de Nicolás Fernández.

A los 38, Juan Cruz Ponce de León vio la roja directa en Defensores Unidos de Zarate tras cortar, por atrás, al número 10 de Godoy Cruz Matías Ramírez.