viernes, abril 19, 2024

Huracán venció a Defensa y Justicia en un duelo a puro gol

En el último tramo, Huracán superó a Defensa y Justicia como visitante, por 4 a 2, en un intenso partido jugado esta noche en Florencio Varela, válido por la primera fecha de la Liga Profesional.

El equipo de Parque de los Patricios pasó a ganar con los goles de Santiago Hezze y Gabriel Gudiño, aunque Nicolás Fernández anotó el descuento sobre el final de la primera parte.

Apenas iniciado el complemento, Defensa logró el empate parcial gracias a un tanto de David Barbona, y luego siguió atacando, aunque Huracán respondió de la misma manera. Así, intercambiaron golpe por golpe para darle forma a un gran partido, que se definió en los últimos minutos, luego de que Defensa desperdiciara varias ocasiones.

Es que Huracán, con inteligencia y oportunismo, apostó al contragolpe y en los últimos ocho minutos marcó dos veces, por intermedio de Cordero y Gudiño para llevarse una gran victoria desde el sur.

Ganó Central

Rosario Central venció, esta noche, a Argentinos Juniors por 1-0 con gol de Jonathan Candía en el Estadio “Gigante de Arroyito” de Rosario en el marco de la apertura de la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023.

En un partido que estaba parejo entre “Auriazules” y “Bichos”, Alan Rodríguez envió un centro preciso desde la banda derecha hacía el futbolista uruguayo ex Huracán que, ingresando al área de los de la Paternal, se lanzó en forma de “palomita” y conectó un cabezazo cruzado que dejó sin reacción al arquero Federico Lanzillota que vio como el atacante de 27 años, a los 20 de la primera parte, marcaba el primer gol del partido y su debut en la red con la camiseta de la “Academia”.

Ya en la segunda parte, los “Rojos” salieron de entrada a buscar el empate con muchos jugadores sobre el campo de los Miguel Ángel Russo que tuvieron que retroceder metros para aguantar las embestidas de Argentinos que, a pesar de su insistencia, no llegó a la igualdad y cayó en Arroyito con diez jugadores ya que, a los 49, Leonardo Heredia se fue expulsado en el “Bicho”.

El “Canalla”, que debuta en esta temporada con tres puntos, continuara su camino en el torneo el próximo viernes cuando visite el Estadio José Dellagiovanna para enfrentar a Tigre a las 20 mientras que, por el lado de los de Gabriel Milito, recibirán el próximo sábado a las 21.30 a Racing en el Estadio Diego Armando Maradona. (NA).