sábado, abril 27, 2024

Independiente ganó un duelo clave ante Huracán y quedó como líder en su zona

Independiente derrotó por 1 a 0 a Huracán como local, en el partido correspondiente a la cuarta fecha de la Liga Profesional y quedó momentáneamente como el único líder de la zona A.

El único gol del conjunto comandado por Carlos Tevez fue de Alexis Canelo a los 26 minutos de la parte inicial.

Con este resultado, el equipo de Avellaneda quedó con nueve puntos y supera a Huracán, Talleres, Banfield, Colón y Vélez. Acumula su tercera victoria consecutiva ante el Fortín y Gimnasia La Plata. En el caso de Huracán, quedó con 6 puntos y en la tabla anual tiene 31 unidades junto a Colón, que hoy estarían disputando un partido de desempate para definir el segundo descenso.

En un entretenido primer tiempo, Independiente arrancó mejor, propuso presionar en el mediocampo para llegar al área chica y Huracán se rearmó para el contraataque. Con el correr de los minutos, el local fue impreciso en los últimos metros.

A los 25 minutos, Alexis Canelo abrió el marcador por izquierda tras el rebote que Lucas Chaves le dio al tiro de Federico Mancuello. La jugada comenzó por una pelota perdida en el fondo de los de Diego Martínez.

Antes del descanso, Independiente finalizó mejor ante un Huracán un poco desorientado y sin llegadas de riesgo.

En el complemento, el DT Diego Martínez metió mano en el equipo y buscó que Huracán sea más agresivo, mientras que, en el local, Iván Marcone fue una pieza clave en el mediocampo para manejar la pelota. Una clara del ex Lanús fue un remate que desvió Lucas Chaves y Lucas Souto salvó con un pelotazo.

A los 28 minutos, el defensor Fernando Tobio vio su segunda amarilla, tras una falta a Alexis Canelo y Facundo Tello no dudo en expulsarlo. La primera amonestación había sido por tirarle de la camiseta y empujar a Santiago Toloza.

En un cierre infartante, Lucas Souto evitó el segundo de Independiente, tras un remate de Mauricio Isla por el que Lucas Chaves no llegó a atajar.

Por la quinta fecha, Independiente visitará a Rosario Central el martes 19 desde las 21, Mientras que el mismo día y horario, Huracán recibirá a Gimnasia.