viernes, marzo 29, 2024

¡Le ganó al 5 del mundo!: histórico triunfo del bahiense Guido Pella en Wimbledon

El parate le sentó bien a Guido Pella, quien ayer vio cómo la lluvia lo salvaba de una derrota casi inexorable ante Marin Cilic por la segunda ronda de Wimbledon, cuando el juego estaba 6-3, 6-1 y 3-4, y hoy terminó celebrando uno de los mejores triunfos de su carrera tras ganar 6-4, 7-6 (3) y 7-5.

En la reanudación en el primer turno de la cancha 1, el bahiense, número 82 del ránking ATP, cerró la pequeña remontada que había mostrado antes de la suspensión y descontó con un 6-4 en el tercer parcial.

El cuarto fue el más sufrido y llegó hasta el tie break, donde Pella pudo contrarrestar la potencia del saque de Cilic (5° del mundo y 3° favorito al título en Londres) y forzó la definición en un quinto.

Ese parcial decisivo fue también para el bahiense, que luego de tres horas y 12 minutos de juego, entre ambos días, terminó coronando una tarde notable al imponerse 7-5 para lograr el pasaje a la tercera ronda.

Fuente: TyC Sports