lunes, abril 29, 2024

Manchester City avanza a cuartos de final de la FA Cup con una actuación brillante de Erling Haaland

Manchester City avanzó a los cuartos de final de la FA Cup tras una contundente victoria por 6-2 sobre Luton Town en condición de visitante.

El protagonista indiscutible del encuentro fue el noruego Erling Haaland, quien marcó cinco de los seis goles del conjunto visitante, convirtiéndose en la figura destacada del partido. El otro tanto lo hizo Mateo Kovacic.

El primer tanto de Haaland llegó temprano, a los tres minutos de iniciado el encuentro, gracias a una asistencia de Kevin De Bruyne. El noruego continuó su racha goleadora con dos anotaciones más en la primera mitad, completando un hat-trick antes del descanso. El belga fue nuevamente protagonista al brindarle asistencias clave para que el ex Borussia Dortmund aumentara su cuenta personal.

A pesar del dominio del Manchester City, Luton Town encontró el descuento antes del final del primer tiempo gracias a un gol de Jordan Clark, seguido por otro tanto de Ross Barkley en la segunda mitad, que momentáneamente puso en duda la superioridad del equipo dirigido por Pep Guardiola.

Sin embargo, Haaland demostró su calidad una vez más al marcar dos goles adicionales en la segunda mitad, completando así una actuación excepcional con cinco goles en total en el encuentro. Además, Kovacic contribuyó con el sexto gol para Manchester City, asegurando su victoria y su pase a la siguiente fase de la competición.

En cuanto a los otro duelos de la jornada, el Leicester venció por 1 a 0 al Bournemouth, con un tanto de Fatawu Issahaku a los 105 minutos para la visita; mientras que el Newcastle, que empató 1 a 1 en los 120 minutos reglamentarios, ganó por 4 a 3 en la tanda penales.