domingo, mayo 5, 2024

Pedro Cachín dio vuelta un partido increíble y se metió en la tercera ronda del US Open

El tenista argentino Pedro Cachín consiguió una de las mejores victorias de su carrera al superar por 1-6, 2-6, 6-1, 7-6(1) y 7-6(6) al estadounidense Brandon Holt, para avanzar a la tercera ronda del US Open. Su rival en la tercera ronda va a ser el francés Corentin Moutet, quien le ganó al neerlandés Botic van de Zandschulp por 6-4, 1-6, 6-2 y 6-4.

El partido arrancó muy complicado para Cachín, quien se vio superado en velocidad por su rival y cometió una gran cantidad de errores no forzados. Esto hizo que Holt consiguiera una rápida ventaja de 6-1 y 6-2.

Pero a partir de la tercera manga se vio una versión más ofensiva de Cachín, que aumentó la potencia de sus servicios, subió mucho más a la red y erró menos desde el fondo de la cancha.

De esta manera, pudo imponerse con facilidad en el tercer set ante una clara relajación de su rival. Ya en el cuarto y quinto set las cosas fueron mucho más parejas y se debieron definir en el tie-break, donde Cachín controló de mejor manera los nervios, fue en busca de todos los puntos y logró conseguir el triunfo más importante de su carrera luego de 3 horas y 44 minutos.

De esta manera, se asegura unos importantes 90 puntos que le permiten avanzar ocho posiciones y ubicarse 58 en el ránking.

Luego de conseguir la victoria, el argentino se mostró muy emocionado y no pudo contener las lágrimas. Al ser consultado por el triunfo, expresó: “Son muchos años en los que uno va persiguiendo esto. Y que se dé de esta manera en la que se está dando, más no podía pedir”.