jueves, abril 25, 2024

“San Lorenzo fue el más grande”, expresó el técnico

El entrenador de San Lorenzo, Diego Aguirre, mantuvo la calma en los vestuarios que había perdido en el campo de juego, cuando su equipo llegó a la agónica clasificación para octavos de final de Copa Libertadores eliminando a Flamengo, algo que tipificó como un triunfo “que demostró cual de los dos era el más grande”.

San Lorenzo logró la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores tras adjudicarse el Grupo 4 con la agónica victoria obtenida sobre el poderoso Flamengo, de Brasil, que así quedó eliminado de la competencia, por 2 a 1, en un vibrante encuentro disputado en el Nuevo Gasómetro.

Empezó presionando San Lorenzo por la banda derecha con Ezequiel Cerutti, quien a los dos minutos provocó una llegda que finalizó Rubén Botta con un remate bajo que pasó cerca de la base palo izquierdo de Muralha.

Y a los 10 minutos repitió Botta con otro disparo desde la media luna que pasó cerca del palo izquierdo del arco de Flamengo.

Pero a los 13 minutos hubo un rechazo defectuoso de Matías Caruzzo tras un tiro libre por derecha que recibió el lateral derecho Rodinei desde afuera del área para colocar el balón con el palo derecho del arco defendido por Nicolás Navarro, cuando se estaba transitando por el mejor momento del equipo ‘azulgrana’ .

El gol le quitó ímpetu al ‘Cuervo’, que perdió el manejo de la pelota y Flamengo pudo convertir el segundo a los 28 minutos de un remate del peruano Paolo Guerrero en el área grande al que había asistido Rodinei, pero contuvo Navarro.

Una de las claves de ese primer tiempo fallido del ‘Ciclón’ estuvo dado en la imprecisión del volante central Franco Mussis, que perdió pelotas importantes, y una de ellas fue justamente la que originó el gol del equipo brasileño.