domingo, abril 28, 2024

[Video] Villa Mitre venció a San Martín de San Juan y pasó a octavos de final de la Copa Argentina

Villa Mitre hizo historia hoy al derrotar por 1 a 0 a San Martín de San Juan en un partido válido por los 16avos de final de la Copa Argentina 2019 que se jugó en la ciudad neuquina de Cutral Có y por primera vez se clasificó a octavos.

El único tanto lo marcó Carlos Herrera, a los 40 minutos del segundo tiempo y el elenco sanjuanino culminó el encuentro con diez jugadores al irse expulsado Luis Jerez Silva, a los 39 de la segunda etapa.

El conjunto bahiense debutará en los octavos de final de la Copa Argentina donde se medirá con el vencedor del cruce entre All Boys y Central Córdoba de Santiago del Estero.

Tras una primera parte sin goles, Villa Mitre logró imponerse en el complemento.. Durante el primer tiempo, el defensor Juan Mattia provocó el gran susto de la tarde al protagonizar un fuerte choque de cabezas con Nicolás Ihitz y debió ser trasladado en ambulancia por sufrir una fractura de pómulo con hundimiento y pérdida de conocimiento.

En cuanto al partido, ambos equipos tuvieron chances de abrir la cuenta, una de ellas fue a los 28 minutos para San Martín de San Juan a través de un disparo de Luis Jérez Silva, pero Facundo Tavoliere controló el balón.

En la jugada siguiente la posibilidad fue para Villa Mitre por medio de un remate de Carlos Herrera que logró atajar Luis Ardente mientras que a los 38 el arquero del elenco sanjuanino se quedó con la pelota tras un tiro de Maximiliano Tunessi.

San Martín tuvo otra oportunidad a los 26 minutos por medio de un disparo de Humberto Osorio que atajóo Tavoliere mientras que a los 30 un remate de Pablo Palacios Alvarenga se fue desviado.

Villa Mitre consiguió la ansiada victoria a los 40 minutos cuando, tras un tiro libre desde la izquierda, Carlos Herrera cabeceó, la pelota rebotó en el travesaño y se le metió en el arco a Ardente.