domingo, abril 28, 2024
Tendencias

Alfajorcitos de dulce de leche, una receta súper fácil para la merienda

 

Si querés una opción sencilla para la merienda, te proponemos unos alfajorcitos de dulce de leche que llevan pocos ingredientes y hasta se puede hacer con chicos.

Ingredientes:

– 240 g de harina

– 1 pizca de sal

– 100 g de azúcar impalpable

– 170 g de manteca

– 1 huevo

– 250 g de dulce de leche repostero

Procedimiento para preparar los alfajorcitos:

1. En un bowl, colocar la harina con la sal y el azúcar impalpable ya tamizados.

2. Agregar la manteca fría y hacer un arenado. Incorporar el huevo y unir hasta obtener una masa tierna.

3. Cubrir la masa con papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos.

4. Estirar la masa sobre una superficie enharinada y cortar discos de 4 cm de diámetro aproximadamente.

5. Disponer los discos en una placa y cocinar en el horno precalentado, a temperatura moderada, durante 8 a 10 minutos.

6. Una vez fríos los discos, unir de a dos las tapitas con abundante dulce de leche.

Comentarios

Comentarios

comentarios