sábado, abril 27, 2024

Argentina cayó ante Bahamas en el debut del Preolímpico 2023

La Selección Argentina de básquet perdió esta noche ante su par de Bahamas, por 101-89, en partido correspondiente a la segunda fecha de la zona A del Preolímpico 2023, que otorgará un cupo para un próximo torneo repechaje hacia París 2024.

El comienzo del encuentro fue inmejorable para nuestra selección. Argentina contó no solo con una gran efectividad que le permitió tener un goleo alto, sino que además la tarea defensiva fue impecable. De esta forma, la diferencia llegó a ser de 18 puntos a falta de 3 minutos para el cierre del primer período.

Sin embargo, como era de esperar con su poderío individual, Bahamas reaccionó a la vez que los dirigidos por Prigioni comenzaron a verse erráticos. Ante la falta de gol desde el tiro, los locales bajaron su ritmo de juego y estuvieron 3 minutos sin anotar. El conjunto caribeño aprovechó ese pasaje para achicar la distancia y luego, a manos de sus NBA, pasar al frente por 55 a 53 de cara al entretiempo.

Al regresar del descanso, los dirigidos por Demarco se despegaron a partir de una buena efectividad. Esto lo acompañaron de una defensa que obligó a Argentina a jugar estacionado, lo cual lo sometió a errores. De esta forma, los bahameños llegaron a tomar 18 puntos de ventaja a falta poco más de 9 minutos para el cierre del encuentro.

Argentina volvió a encontrar su mejor versión luego del buen momento de Bahamas, con las mismas bases: defender y jugar con la cancha abierta. A falta de algo más de 4 minutos de juego, y con una desventaja de 6 puntos, la Albiceleste tuvo la chance de achicar luego de la sanción de una falta antideportiva sobre Campazzo. Sin embargo, ni los libres ni el triple entraron y Bahamas volvió a remontar, para acabar quedándose con el triunfo por 101 a 89.

Facundo Campazzo, con 18 puntos, 10 asistencias, 7 recuperos y 4 rebotes, y Nicolás Brussino, con 22 unidades, 7 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos, fueron los pilares del conjunto argentino. En Bahamas, cuatro jugadores concentraron el goleo en sus manos: Deandre Ayton (22 pts.), Erico Gordon (24 pts.), Buddy Hield (23 pts.) y Travis Munnings (20 pts.).

¿Cómo continúa el camino de Argentina?
Argentina deberá superar a Cuba este jueves, cuando lo enfrente desde las 22.10 hs. en el Vicente Rosales de La Banda. Con un triunfo, los dirigidos por Prigioni aseguran su pasaje a semifinales del Pre Clasificatorio Olímpico, que otorga una sola plaza al repechaje mundial.