jueves, abril 25, 2024

Bahia Basket no pudo con Peñarol en el Casanova

Peñarol, escolta de Regatas en la clasificación, obtuvo una buena victoria sobre Bahía Basket, en condición de visitante, por 90 a 80, en cotejo correspondiente a la 13ra. fecha de la segunda fase de la LNB.

Con este resultado, el quinteto “milrayita” llegó a los 34 puntos y se consolida en el segundo puesto, a 1,5 unidades del líder Regatas.

Los parciales del encuentro desarrollado en el estadio Osvaldo Casanova fueron los siguientes: Bahía Basket 27-20, 46-36, 64-66 y 80-90.

El pivote Martín Leiva, con 21 puntos (10 de 12 en dobles), resultó la principal vía de ataque de los marplatenses, que mostraron carácter y determinación defensiva, para remontar un encuentro que asomaba muy complicado.

Durante el primer tiempo, Bahía Basket dominó las acciones y aprovechó cada uno de los yerros del base “milrayita”, Facundo Campazzo, quien cometió 6 pérdidas en esos 20 minutos iniciales.

Con la pareja labor del tándem Lisandro Rasio – Ivory Clark, los bahienses se retiraron con 10 de ventaja (46-36), al descanso largo.

Pero en el tercer capítulo, la historia se revirtió. Peñarol revivió con la gravitación de Leiva en la pintura, más los aciertos de Campazzo (mejoró ostensiblemente) y un Adrián Boccia siempre firme. Así, el quinteto visitante se fue arriba por 2 (64-66).

En los últimos 10 minutos apareció la mano del goleador Leonardo Gutiérrez (terminó con 5 de 7 en triples) para que los dirigidos por Fernando Rivero exhibieran la personalidad que les es característica y así quedarse con un triunfo laborioso.

SÍNTESIS

Bahía Basket (80): Diego Gerbaudo 12, Matías Nocedal 18, Franco Amigo 0, Lisandro Rasio 18, Ivory Clark 18 (fi) Maurice McNeil 0, Mateo Gaynor 9, Lucio Redivo 0, Gastón Whelan 2, Agustin Ambrosino 3, Gonzalo Martínez 0. Director Técnico: Sebastián Ginóbili.

Peñarol (90): Facundo Campazzo 18, Adrián Boccia 14, Franco Giorgetti 7, Leonardo Gutiérrez 19, Martín Leiva 21 (fi) Isaac Sosa 5, Axel Weigand 6, Gabriel Fernández 0. Director Técnico: Fernando Rivero.

Progresión: 27-20, 46-36, 64-66 y 80-90.

Árbitros: Pablo Estévez – Leonardo Zalazar

Estadio: Osvaldo Casanova