Beligoy habló de las polémicas del VAR en Boca-Lanús y Banfield-River: qué dijo de cada jugada

El director nacional de Arbitraje, Federico Beligoy, se refirió hoy a las polémicas de los partidos Boca-Lanús y Banfield-River, que dejaron al VAR en el ojo de la tormenta, y se hizo cargo de los errores pese a que remarcó que la fecha hasta esos encuentros era “impecable”.

Sobre el penal que le dieron a River por una supuesta mano de Franco Quinteros en el área, Beligoy consideró: “Entendemos e interpretamos que no fue penal bajo ningún punto de vista. El VAR identifica una situación, para nosotros errada, y lo llama al árbitro (Pablo) Echavarría para que la revise”.

“Obviamente, a nuestro entender, no ha tomado una buena decisión. No es una mano sancionable, nos equivocamos. Así como nos equivocábamos sin VAR, también ahora, y más en cuestiones que son interpretativas”, siguió.

En cuanto a la mano de Ángel González en un centro de Frank Fabra que Facundo Tello no cobró y el VAR tampoco lo llamó para que la revise, el director nacional de Arbitraje le dio la razón al árbitro en declaraciones a TyC Sports.

“Se observa que la pelota pega en la zona permitida del brazo. Además, Fabra primero cuerpea al jugador de Lanús, lo que hace que se desestabilice. Bajo ningún punto de vista, el jugador de Lanús quiere bloquear esa pelota. Va cayendo y con un movimiento natural, la pelota pega en el brazo, no hay intención de bloqueo ni mucho menos, es casual”.

Además, manifestó: “Veníamos teniendo una fecha impecable, pero tenemos claro que cuando hay errores con el VAR se multiplican por un millón. En Argentina llevamos tres fechas con VAR y hemos recibido felicitaciones de gran parte del mundo arbitral por cómo lo estamos implementando”.

Y añadió: “Errores van a haber. En esta oportunidad, con Banfield, cometimos un error y nos hacemos cargo. A partir de ahí vamos a utilizar esa situación para que todos los árbitros entiendan que hay un pequeño roce de la mano con la pelota, que un jugador de Banfield salta a cabecear, que la pelota se iba al lateral y que no está bloqueando un remate al arco ni hay un movimiento adicional de la mano para tocar la pelota”. (NA).

Comentarios

Comentarios

comentarios

Message Us on WhatsApp