lunes, abril 29, 2024

Con gol de Lionel Messi, el Inter Miami ganó en su visita al New York Red Bulls

Inter Miami le ganó 2-0 al New York Red Bulls, en el Red Bull Arena, en el marco de la fecha 28 de la Zona A de la Major League Soccer 2023 y sumó tres puntos fundamentales para aspirar a clasificar a los Play-offs.

En el partido disputado en el Red Bull Arena, el paraguayo Diego Gómez marcó el 1-0 para los de Miami a los 37 minutos de juego. A los 44 de la segunda etapa, Lionel Messi puso el 2-0.

El equipo de Gerardo Martino, que alcanzó los 21 puntos en el torneo y sale del fondo de la tabla, continuará su camino en la Major League Soccer cuando reciba al Nashville SC en el DRV PNK Stadium.

Por su parte, el equipo de Troy Lesesne visitará el miércoles al New England Revolution en el Gillette Stadium.

En el primer cuarto de juego en Nueva York, el equipo de Gerardo Martino la pasó mal ante el local que era el dominador de los hilos del partido pero sin molestar al arquero Drake Callender. El brasileño Luquinhas sobre la banda izquierda era el generador de peligro en el equipo neoyorquino.

Las “Garzas” se fueron encontrando con su juego y, a los 37 minutos, se puso en ventaja tras un despeje del arquero brasileño del Red Bulls Carlos. La pelota le quedó al finlandés Robert Taylor en la izquierda, metió devuelta la pelota en el área y le quedó en el punto penal al paraguayo Diego Gómez que se dio medio vuelta, le pegó cruzado y marcó el 1-0 en el Red Bull Arena.

Ya en la segunda parte, el equipo neoyorquino arrancó en búsqueda del empate y siendo más incisivo en sus ataques dándole trabajo al arquero Drake Callender que respondió de buena manera conteniendo y despejando varias oportunidades de los locales.

El minuto 14 del segundo tiempo fue la hora señalada para el ingreso del astro argentino Lionel Messi. El ex Barcelona y Paris Saint Germain entró en lugar del ecuatoriano Leonardo Campana.

Con el ingreso del campeón del mundo y el New York Red Bulls volcado al ataque, el Inter Miami pudo salir de a poco del asedio del New York Red Bulls y empezó a buscar de contragolpe la ampliación de la ventaja con las salidas del fondo de Jordi Alba y la conducción de Lionel Messi de tres cuartos de cancha en adelante

A los 44 minutos llegó el gol del argentino con una jugada que inició él tras un pase del español Jordi Alba dentro del área. El rosarino recibió en el punto penal, junto defensores y metió un pase de tres dedos al segundo palo para el ingreso de Benjamín Cremaschi en soledad que, ante la salida del arquero brasileño Carlos, dio el pase al medio para que el ex Barcelona marque su primer gol en la Major League Soccer y le de el quinto triunfo al equipo de Gerardo Martino en esta temporada 2023.