viernes, mayo 3, 2024

Racing venció a Tigre antes de la revancha ante Boca por la Libertadores

Racing le ganó 2 a 1 a Tigre como visitante, en el partido correspondiente a la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional, consiguió su primera victoria en el torneo local y se mete de llenó a la revancha ante Boca por los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Los goles de la Academia fueron de Juan Fernando Quintero y Baltasar Rodríguez. Mientras que Robert Rojas marcó el descuento para el local.

En un entretenido primer tiempo, Racing salió al campo de juego decidido a controlar el juego y fue así, que a los 5 minutos tras un pase de Agustín Almendra para Juan Fernando Quintero que se fue solo hacia el arco de Santiago Rojas y abrió el marcador para los de Fernando Gago. El primero gol del delantero colombiano en su vuelta al fútbol argentino.

Minutos después, la Academia se fue de contraataque que terminó con un pase de Juan Quintero para Baltasar Rodríguez que entraba solo en el área y estampo el 2 a 0 en Victoria.

Una sacudida para Tigre que se despertó y fue en busca de achicar la ventaja. A los 17 minutos, apareció Robert Rojas para meter un cabezazo y anotar el primera para el local. Antes del descanso, el Matador estuvo cerca del empate, pero una destacada actuación de Matías Tagliamonte, se lo impidió.

En el complemento, el conjunto comandado por Juan Manuel Sara no se quedo de brazos cruzados y fue en busca de la igualdad. A los 10 minutos, Blas Armoa le pifió y Alexis Castro la tiro afuera.

Racing no pudo conseguir el manejo de juego y se enfoco a fortalecer sus líneas defensivas, mientras que el Matador abrumó a Matías Tagliamonte con varias ocasiones claras, como la del mano a mano con Aaron Molinas, que terminó dominando.

Sobre el final, el juez Hernan Mastrángelo le mostró la segunda amarrilla a Tobías Rubio y Racing se quedó con 10.