Coronavirus: cómo se puede evitar el contagio en los restaurantes

El coronavirus ha cambiado las costumbres de la población en todo el mundo. Cuantos más casos tiene un país, más medidas de protección se toman, y más cambia la vida cotidiana.

Una de las costumbres que primero se evitan es la de ir a comer afuera. Toda aglomeración de gente es un riesgo potencial, y el contacto con los alimentos en un restaurante lo hace aún peor.

En Italia, muchos locales de comida han decidido cerrar preventivamente, aunque aclaran que es algo temporario. En España, aún no llegaron a ese punto , pero han difundido una serie de recomendaciones para hacer más seguro el servicio que brindan.

Además del básico dispenser de alcohol en gel, hay muchas otras precauciones que se pueden tomar, y que deberían se adoptar aún en los países donde la incidencia del coronavirus es menor. Éstas son las principales recomendaciones:

Lavar y desinfectar la vajilla a temperaturas superiores a 80º.

Limpieza de manteles, servilletas y ropa de trabajo a más de 60º.

Cocinar los alimentos por encima de los 70º, mantener la cadena de frío y guardarlos protegidos en todo momento con film, tápers y etiquetas.

Cambiar los utensilios frecuentemente o utilizar descartables.

Limitar la manipulación directa por parte de los clientes de alimentos.

Respetar las distancias entre los clientes, colocando las mesas a más de un metro de distancia entre sí.

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