lunes, abril 29, 2024
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Crumble de manzana: la receta para hacer una torta deliciosa

 

 

El Apple Crisp o Apple Crumble (Crumble de manzana) es un postre o torta que tiene casi cien años. La primera receta fue publicada en 1924

“Everybody’s Cook Book: A Comprehensive Manual of Home Cookery”, de Isabel Ely Lord.

Al ser un plato relativamente moderno, está notablemente ausente de la primera edición del Fannie Farmer Cookbook (1896), que es una colección completa de recetas estadounidenses.

También apareció una receta para el Crumble de manzana en un artículo del diario “Appleton Post Crescent”, que salió publicado el 9 de diciembre de 1924. Su popularidad se extendió aún más durante la Segunda Guerra Mundial, frente a la escasez de comida que imperaba.

Aunque es un postre relativamente moderno, el Crumble de manzana se fue convirtiendo en un alimento de consumo común en América del Norte y Gran Bretaña, especialmente durante el otoño.

Ponemos un punto final a la historia del Crumble de manzana y nos metemos de lleno en los ingredientes necesarios para hacerlo:

Para la masa

– 400 g. Harina 0000.
– 180 g. azúcar.
– 15 g. de polvo para hornear.
– 1 pizca sal.
– 180 g. manteca.
– 1 huevo.
– 1 cdta. esencia de vainilla.

Para el relleno

– 4 Manzanas verdes.
– 80 g. jugo de limón.
– Azúcar.

Preparación del Crumble de manzana:

1- Pelar las manzanas, sacarles el centro y cortar en cubitos
2- Cocinar en una sartén durante 5 minutos junto con el jugo de limón, la canela y el azúcar.
3- En otro recipiente, mezclar la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la pizca de sal.
4- Agregar manteca a temperatura ambiente, el huevo y la esencia de vainilla.
5- Mezclar con las manos hasta obtener una masa irregular sin unir.
6- Distribuir la mitad de la masa en un molde con papel manteca aceitado.
7- Añadir el relleno de manzanas.
8- Cubrir la superficie con la otra mitad de masa.
9- Cocinar en horno a 180° C durante 35 minutos.

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