jueves, mayo 2, 2024
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Cuatro pasos para hacer el clásico budín de pan

 

 

 

El budín de pan es un clásico postre de bodegón, que se vuelve una práctica opción cuando tenés pan viejo. Mirá cómo prepararlo en cuatro pasos.

Ingredientes:

– 500 g pan viejo
– 1 litro de leche
– 6 huevos
– 250 g azúcar
– 1 cdita esencia de vainilla
– Ralladura de limón
– 1 cda Rhum
– 100 g pasas de uva
– Azúcar para caramelo

Procedimiento:

1. Para hacer el caramelo, colocar el azúcar de a poco en una sartén y, a medida que se va derritiendo, revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar. Cocinar hasta que tome color dorado claro. Acaremelar un molde savarin de 30 cm de diámetro y dejar enfriar sobre la mesada.

2. Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.

3. En un bowl, mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de pan y leche y las pasas remojadas en rhum. Volcar la preparación sobre el caramelo frío.

4. Cocinar en el horno a baño maría por una hora aproximadamente. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

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