viernes, abril 19, 2024
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El ají picante sería bueno para evitar accidentes cerebrovasculares y ataques cardíacos

 

 

Más allá de su sabor y de los efectos que puede traer en el estómago, el chile o ají picante, es conocido por presentar beneficios a largo plazo para la salud.

“El compuesto responsable de estas propiedades saludables sería la capsaicina, que ayuda a regular la presión sanguínea, reducir el colesterol y disminuir la tendencia a la formación de coágulos. Además, actúa como antiinflamatorio y analgésico”, explica el doctor, Hernán Provera, médico cardiólogo (MN 112.732).

Un estudio, publicado en la revista científica Journal of the American College of Cardiology, comprobó que el riesgo de morir de un ataque cardíaco era un 34 por ciento menor entre los que comían ajíes al menos cuatro veces por semana, mientras que la muerte por accidente cerebrovascular se redujo a más de la mitad.

Asimismo, también se observó que redujo el riesgo de muerte por cualquier causa en un 23 por ciento, en comparación con aquellos que normalmente no lo incorporaban a su dieta.

El compuesto del picante es bueno para la reducir la inflamación y limitar la propagación de las células cancerosas. Estudios previos ya habían adelantado que comer comida picante reduciría el riesgo de problemas vasculares. Este estudio llamado Moli-sani es el primero en explorar las propiedades de esta especia en relación con el riesgo de muerte.

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