lunes, abril 29, 2024

El River alternativo no pudo frente a Barracas Central y cayó en su visita

River, con equipo alternativo, no la pasó bien frente a Barracas Central y cayó en su visita por 2 a 1 en un atractivo encuentro que disputaron esta tarde, en el estadio Claudio “Chiqui” Tapia, en el marco de la vigésima segunda jornada de la Liga Profesional 2023.

El mediocampista Carlos Arce, a los 18 minutos de la primera etapa, y Mauro Peinipil, a los 11 del complemento, le dieron el triunfo al “Guapo”, mientras que Miguel Borja, a los 17, descontó para el “Millonario”.

Con este resultado, el equipo de Martín Demichelis se mantiene en soledad en la punta con 10 puntos de ventaja sobre sus perseguidores, aunque Talleres de Córdoba podría descontarle esta tarde tres unidades.

En el inicio del partido, Barracas Central ya le hizo sentir el rigor al River alternativo con una jugada de pizarrón desde un tiro de esquina: la movieron en corto y tiraron un centro al segundo palo para Francisco Álvarez, quien remató y la atajó Franco Armani.

Un cuarto de hora más tarde, luego de varias insinuaciones, llegó la apertura del marcador también gracias a una jugada preparada: Iván Tapia se encargó de un tiro libre desde el borde derecho del área, por el centro ingresó en soledad Arce, ya que sus compañeros se llevaron la marca, y con un potente cabezazo al palo derecho del arquero “Millonario”, el histórico mediocampista firmó el 1 a 0.

Sobre el final de la primera parte, en la acción más clara que tuvo River llegó al empate, pero el tanto de Enzo Díaz fue anulado por un fuera de juego que generó polémica en el banco de suplentes del equipo de Martín Demichelis que derivó en la expulsión del ayudante de campo, Javier Pinola, por exceso verbal.

En el complemento, los papeles se invirtieron en cuanto al protagonismo: el conjunto de Núñez se adueñó de la posesión pero no fue punzante, algo que si logró Barracas en una pelota para a su favor y amplió la cuenta con el tanto de Peinipil, quien capitalizó un centro de Tapia.

El golpe pareció ser letal para un River que naufragó en la incertidumbre durante unos minutos, pero un remate de Agustín Palavecino de media distancia, le quemó las manos al arquero Desábato, que dio el rebote y allí, Borja sacó un potente remate para descontar y poner la historia 2 a 1.

En el cierre del partido se dio un interesante y atractivo ida y vuelta, en el cual River coqueteó con el empate con finalmente no pudo lograr, mientras que Barracas pudo ampliar el marcador, pero el fuera de juego dejó el resultado sin sufrir alteraciones y el local se quedó con un triunfo histórico.