jueves, mayo 2, 2024

En un polémico final, Venezuela se lo empató a Brasil con un golazo y lo bajó de la punta

Brasil empató 1 a 1 ante Venezuela como local, en el partido correspondiente a la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, y tras dos victorias consecutivas, perdió la punta, actualmente ocupada por la Selección argentina.

Gabriel Magalhães marcó para el seleccionado brasilero y Eduard Bello igualó para la Vinotinto.

Con este resultado, Brasil quedó con 7 puntos en el segundo puesto, dejando a Argentina como único líder. Venezuela con 4 puntos, en el sexto lugar.

En el primer tiempo, el conjunto de Diniz Silva salió con todo, controló el juego y presionó en el campo rival. La combinación entre Neymar y Vinicius Junior fueron lo más destacado, con dos remates del astro portugués que estuvo muy cerca de poner en ventaja a Brasil.

Por el lado de Venezuela, no pudo encontrar espacios para lastimar a su rival y su única llegada de riesgo fue mediante un tiro libre, pero no tuvo variantes para poder acercarse al arco defendido por Éderson.

En el complemento, Brasil continuó siendo mejor en el juego, con intentos con jugadas en conjunto y remates de media y larga distancia. Pero a los 5 minutos, Neymar mandó un preciso tiro de esquina y Gabriel Magalhães ganó de cabeza y puso el 1-0.

El local continuó buscando estirar la ventaja y llegó el gol de Vinicius Junior, pero fue invalidado por una posición adelantada de Neymar.

Sobre el final, Fernando Batista metió varios cambios y cambió la historia. A los 40 minutos, Jefferson Savarino mandó un centro perfecto y Eduard Bello convirtió con un golazo de chilena.

Por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Brasil visitará a Uruguay el martes 17 desde las 21 y el mismo día, Venezuela recibirá a Chile desde las 18.