jueves, abril 18, 2024
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Ensalada de acelga y palta: la receta de una combinación muy divertida y riquísima

 

 

Las comidas de verano deben ser livianas y frescas, a la vez que aporten vitaminas y fibras. La ensalada de acelga y palta es una excelente combinación, sabrosa y nutritiva.

Las paltas contienen más potasio que los plátanos, tienen un alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados y es rica en ácido fólico. La acelga, aporta fibra, vitamina A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y betacarotenos.

Juntas, en la ensalada de acelga y palta, hacen un plato ideal para quienes cuidan la línea pero también su salud. La receta es sencilla, económica y te va a encantar.

Qué lleva

5 hojas de acelga

1 palta

1 zanahoria

1/4 de cebolla morada

4 rabanitos

Para el aderezo

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharita de mostaza

2 cucharadas de vinagre blanco

sal al gusto

Preparación

1. Lavar muy bien las hojas de acelga en un bol con suficiente agua y unas gotas de lavandina durante 5 minutos. Quitar y descartar las pencas. Picar las hojas y reservar.

2. Rallar la zanahoria con la partge gruesa del rallador y picar finamente la cebolla y los rabanitos.

3. Para el aderezo, colocar en un bol el aceite de oliva, el vinagre blanco, la mostaza. Salar a gusto, y batir bien con batidor de alambre para integrar todos los ingredientes.

4. Colocar en una ensalada grande la acelga picada, la cebolla morada picada, los rabanitos picados, la zanahoria rallada y revolver bien con una cuchara.

5. Cortar la palta en cubitos y agregar al bol.

6. Cubrir con el aderezo.
Para que la ensalada de acelga y palta esté tierna, rica y fresca, se debe consumir inmediatamente de preparada para evitar que se oxiden las verduras. Si te gustan bien frías, hay que ponerlas en la heladera antes de prepararla. Ni bien esté armada y aliñada, es aconsejable servirla y disfrutarla.

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