martes, abril 23, 2024

Ganó Bahía y el sueño de los playoffs sigue vigente

Bahía Basket logró un sufrido triunfo ante el colista La Unión de Formosa, por 83 a 81, en encuentro adelantado de la 28va. fecha de la segunda fase de La Liga Nacional de Básquetbol.

Los parciales del partido jugado en el estadio Osvaldo Casanova fueron estos: 29-12, 44-35, 59-54 y 83-81.

En el conjunto bahiense, que consiguió su cuarto triunfo consecutivo, se destacó el base Diego Gerbaudo, que convirtió 21 puntos, dio 4 asistencias y atrapó 7 rebotes.

En La Unión el goleador fue el ala pivote Justín Keenan, con 30 anotaciones y 5 rebotes.

En el primer cuarto, Bahía prácticamente definió el juego porque fue amplio dominador y sacó una diferencia de 17 tantos (29-12).

En el segundo parcial, el local no tuvo el mismo orden y la misma eficacia, y la visita con el goleó de Keenan achicó a 9 (44-35), cifras con las que se fueron al descanso largo.

En el tercero continuó la levantada de los formoseños, que con un intratable Keenan se acercaron a 6 (49-43). Allí apreció Lisandro Rasio, que una seguidilla de puntos permitió que el local se alejará a 12 (49-37).

Pero Bahía se confió y La Unión achicó a 5 (59-54), marcador con el que ingresaron a los últimos diez miniutos.

La historia cambio radicalmente en el comienzo del último capítulo, porque La Unión fue una aplanadora y con Keenan, Gianella y Cáceres se escapó a 8 (73-65), pero cerró mal y con un doble de Gerbaudo sobre la chicharra, la victoria se decantó para el lado del local.

Síntesis

Bahía Basket (83): Diego Gerbaudo 21, Matías Nocedal 11, Mateo Gaynor 7, Ivory Clark 8, Gary Reynolds 5 (formación inicial); Gonzalo Martínez 5, Franco Amigo 0, Lucio Redivo 7, Lisandro Rasio 13, Gastón Whelan 6. DT: Sebastián Ginóbili.

La Unión (81): Nicolás Gianella 8, Marcus Elliot 6, Javier Cáceres 10, Justín Keenan 30, Ariel Zago 9 (formación inicial); Sergio Mora 7, Franco Prelazzi 2, Damián Pineda 6, Alejo Monte 3. DT: Alberto Cano.

Progresión: 29-12, 44-35, 59-54 y 83-81.
Árbitros: Alejandro Chiti y Silvio Guzmán.
Estadio: Osvaldo Casanova.