miércoles, abril 24, 2024
Golazo HDNacionales

Ganó Boca y el título ya se asoma

Sin jugar bien, el Xeneize derrotó 1 a 0 a Crucero del Norte, con un gol en contra de Tomasini. Los visitantes perdieron la categoría.

En apenas un puñado de minutos, Boca estableció la real diferencia con Crucero del Norte. A los cinco minutos, Colazo avisó con un tiro de media distancia. A los sesenta segundo, Calleri entró al área, se zambulló ante la salida del arquero Ramírez y Vigliano compró. Tevez lo tiró arriba del travesaño. Pero a los 9, tanta presión del líder del campeonato tuvo su premio. Lodeiro habilitó a Carlitos, que dejó en el camino a Ramírez y envió un centro. Tomasini quiso rechazar, pero la metió en su propio arco. Todo esto pasó en 11 minutos.
Boca, que había festejado el empate entre San Lorenzo y Rosario Central, consiguió rápidamente ese gol tan necesario para jugar con tranquilidad ante un Crucero del Norte que se defendía con muchos hombres pero casi no pasaba la mitad de la cancha. Entonces, la primera parte se convirtió en un monólogo del equipo de Arruabarrena. Que llegó por las puntas, que se asoció en las cercanías del área, pero que levantó el pie del acelerador. Así, la primera parte se hizo aburrida, previsible, y careció de emociones.
Con esporádicas apariciones de Tevez, Lodeiro y Calleri, a Boca le alcanzó para marcar la cancha an te un Crucero del Norte que defendió mal, mostró poca rebeldía y suma su 14° derrota consecutiva como visitante. Y de no mediar un milagro, descenderá esta misma noche.
El inicio de la segunda parte no varió. Boca mantuvo esa monotonía para trasladar la pelota, no ofreió cambio de ritmo y, entonces, todo fue lento y aburrido. Crucero, casi sin querer, se animó un poco. En una excursión de Oliva, el Cata Díaz le imprimió sus tapones en el pecho, Un penal grande como una casa que Vigliano omitió.
A partir de entonces, Boca reguló ante un rival que no llevó peligro a su área. Tuvo llegadas esporádicas y no lo pudo liquidar. No obstante, le alcanzó para ganar y sacarle 6 puntos de diferencia a San Lorenzo, con 9 en juego.
Los visitantes, en tanto, perdieron la categoría.

Fuente: diario Clarín