Helado de arroz con leche: una receta fresca con uno de los postres más ricos

El helado de arroz con leche está elaborado a partir de uno de nuestros postres más antiguos. Sin embargo, este procedimiento queda delicioso y resulta de lo más refrescante.

Ingredientes:

500 gramos de arroz con leche

300 gramos de crema

3 claras de huevo grandes

150 gramos de azúcar

3 cucharadas de azúcar invertido

Jugo de limón

Canela en polvo

Cómo preparar un helado de arroz con leche:

En primer lugar debemos contar con el clásico postre a temperatura ambiente. Luego vamos a triturarlo con la batidora de acuerdo al gusto de cada uno. Puedes elegir entre licuarlo completamente u optar por dejar unos granos enteros.

A continuación lo ponemos en la heladera hasta que esté bien frio.

Batimos la crema hasta que quede consistente. Y una vez que el arroz con leche esté frío, se la agregamos suavemente junto a el azúcar invertido.

Luego batimos las claras a punto nieve con algunas gotas de jugo de limón. Añadirles poco a poco el azúcar.

Por último, agregamos la mezcla de crema y arroz con leche con movimientos suaves y envolventes.

Si no se tiene heladera o máquina de hacer helados, verter la mezcla en un recipiente hermético y congelar.

Cada 30 minutos, sacar y revolver. Hacerlo por tres veces hasta que se congele por completo.

(Mitre)

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