lunes, abril 29, 2024
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La razón por la que hay que dejar un hueco en el medio del plato al calentarlo en el microondas

Es muy posible que en más de una ocasión hayas calentado algo en el microondas y no sale del todo caliente o bien lo dejas demasiado tiempo pero el recipiente está tan caliente que necesitás de un guante para retirarlo. Esto sucede porque es uno de los fallos más comunes pero que se soluciona con un simple consejo.

Lo primero que vas hacer es colocar toda la comida haciendo un hueco en el centro del plato o, lo que viene a ser, con forma de cero. De esta manera, los iones de sodio y cloro crean calor al chocar en el campo electromagnético dejando menos energía disponible para calentar en el centro del plato.

Los microondas calientan los alimentos creando un campo electromagnético que cambia rápidamente de un lado a otro. Es la razón por la que el mecanismo hace girar el plato en su interior. Al hacerlo, las moléculas de agua cargadas de energía electromagnética se revuelven, causando una fricción entre ellas que genera calor.

Al dejar un hueco cuando calentamos algo como por ejemplo una sopa, el líquido alrededor tienda a estar muy caliente mientras que el centro no. Al igual que ocurre sobre todo con un plato lleno de macarrones: los bordes del plato están muy calientes, pero si decides pinchar en el centro (y más aún escarbar en lo profundo) es posible que esa zona se haya quedado sin calentar.

Colocando toda la comida en los bordes del plato, podrás hacer que se caliente. Luego cuando lo saques, al mezclar todos los alimentos en el centro quedará todo a la misma temperatura.

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