martes, abril 30, 2024
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Muffins de banana y avena: la receta perfecta para arrancar el día con todo

 

 

El desayuno es la comida más importante del día ya que es el comienzo de la jornada y define cómo seguirá el resto de la mañana. Por este motivo, es esencial elegir una opción lo más saludable posible que nos prepare para poder cumplir con todas las responsabilidades con mucha energía. Esta receta es perfecta para un desayuno saludable y energético.

Los muffins de banana y avena aportan muchas vitaminas como la A, B1, B2 y E y también minerales como potasio, magnesio, hierro y calcio por parte de la fruta. En el caso del cereal, este contribuye a la dieta hierro, cinc, varios tipos de vitaminas e incluso ayuda a disminuir el colesterol.

La mejor parte de esta receta es que, los muffins no solo están cargados de nutrientes, sino que también son fáciles de hacer, se pueden hacer de a grandes cantidades para tener guardadas y además son perfectos para aquellos que no tienen tiempo de comer en la mañana ya que pueden agarrar uno y desayunar en el camino.

Ingredientes:

2 bananas maduras

1 taza de azúcar rubio

2 huevos grandes

2 tazas de harina

1 taza de avena

1/2 taza de nueces picadas

1/3 de taza de aceite de girasol

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación:

1) Para empezar con la receta, hay que tomar las bananas (cuanto más maduras, mejor) y pisarlas con un tenedor hasta que tomen una consistencia similar al puré.

2) A esto hay que agregarle los huevos, el aceite y la cucharadita de vainilla.

3) Mezclar, a mano o con una batidora, hasta que los ingredientes queden totalmente integrados.

4) A continuación se deben incorporar los ingredientes secos.

5) En un recipiente aparte, mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, las hojuelas de avena, las nueces y la canela.

6) Combinar las dos preparaciones completamente y rellenar moldes para muffin dejando un espacio para que leve la masa.

7) Llevarlos al horno a 180ºC por unos 20 minutos (ir chequeando) y luego ¡a disfrutar!

 

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