viernes, mayo 3, 2024
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Palmeritas caseras con masa pascualina: receta fácil, rápida y rendidora

Si querés sorprender a tu familia con algo dulce y casero, hay una receta sencilla que te puede sacar de un apuro. Las palmeritas caseras con masa de pascualina se preparan en dos minutos, y quedan como de confitería.

Además, la receta es tan sencilla que es ideal para invitar a los chicos a la cocina. Se entretiene, aprenden y colaboran con las tareas de la casa.

Para acompañar el mate o el té, las palmeritas caseras con masa pascualina no necesitan muchos ingredientes no elabpración complicada. Con estos tres elementos y ganas de pasarla bien, las tenemos listas en un periquete.

Al momento de comprar las tapas de pascualina para la masa, podés elegir las light, pero lo importante es que busques las que son más hojaldradas. Todas las marcas sirven.

Ingedientes necesarios

Tapas de pascualina (cuantas quieras, según la cantidad que quieras preparar. ¡Salen muchas por cada tapa!)

Aceite, cantidad necesaria (poco, es sólo para untar)

Azúcar a gusto (bastante, es lo que les da sabor)

Huevo (uno solo, se usa para pintar la superficie y que quede brillante)

Instrucciones para preparar las palmeritas casaeras con masa de pascualina:

Precalentar el horno a fuego mediano.

Enmanecar una fuente para horno (NO poner harina)

Extender la tapa de pascualina sobre papel film, o en la mesada con un poco de harina para que no se pegue.

Untar con un los dedos aceite sobre la superficie, y espolvorear con el azúcar.

Enrollar desde ambos lados hasta que el rollos se encuentren en el centro. Si cocinamos con los chicos, pueden enroolar uno de cada lado al mismo tiempo.

Cortar en rebanadas de menos de un centímetro de grosor, pero no demasiado finitas para que no se desarmen.

Acomodarlas en la fuente, y pintar con el huevo batido. Volver a espolvorear con azúcar.

Hornear hasta que estén doradas.

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