viernes, abril 19, 2024
Tendencias

Paso a paso para preparar la popular receta de las bombas de papa y queso

 

La papa nunca falla. Es una de las verduras que sirve para cocinar de todo y es rica en cualquiera de sus versiones. Además, sirve como acompañamiento, como plato principal y a veces cumple el rol de que su presencia sea fundamental para darle el toque sabroso a cada comida.

Es un alimento rico en carbohidratos. Sobre todo, es una buena forma de darle la bienvenida al otoño tardío que está llegando a la ciudad. La receta es muy sencilla, y la preparación lleva muy poco tiempo.

Ingredientes:

-5 papas

-Aceite de oliva

-Sal, pimienta y nuez moscada

-2 huevos

-300 g de queso

-Harina (cantidad suficiente para empanar)

Paso a paso:

Lo primero y esencial que hay que hacer es hervir las papas o cocinarlas al vapor. Pero es necesario que se pueda hacer un puré. Luego, se condimenta con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Una vez que el puré está perfecto, se corta el queso. Se arma una bola con el puré y se coloca un pedazo de queso en el medio. Es importante que quede con forma de bola. Luego, se pasa por la harina y el huevo.

El último paso, hay que tener el aceite caliente para que las bolas salgan doradas. Se colocan de a una en una sárten hasta que quedne crocantes. Una vez cocinadas, hay que colocarlas sobre un papel absorbente durante un rato para que escurra el sobrante de aceite.

Comentarios

Comentarios

comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *