jueves, mayo 2, 2024
Tendencias

Pizza de zapallitos: una receta simple para hacer cualquier día de la semana

La pizza es uno de los platos que más se consume en la Argentina. Casera o frizada, de delivery o en la pizzería, una opción rica y rápida que gusta a todos. Y ofrece muchas variables, como la pizza de zapallitos.

Sobre la masa base, hecha con harina, levadura aceite y agua, todo queda bien. Se puede jugar con la imaginación y salir (o agregar) a la muzzarella todo lo que haga una buena combinación. Desde morrones hasta palmitos, todo vale.
Y las verduras, son una excelente posibilidad para adicionar sabor y salir de la rutina. Por eso esta receta, de pizza de zapallitos, puede cambiarle la cara a tu almuerzo (o cena).

Ingredientes necesarios:

Masa para pizza, o prepizza, 1
Zapallitos, 2
Tomates maduros, 2
Muzzarella, 200 gramos
Queso rallado, 4 cucharadas
Sal y orégano

Instrucciones para preparar la pizza de zapallitos:

Filetear bien finitos los zapallitos.

Dorar apenas en la sartén o la plancha, bien caliente y con rocío vegetal, o unas gotas de aceite de oliva.

Cubrir la masa o la prepizza con los tomates en rodajas finitas.

Colocar la muzzarella, preferentemente en fetas, cubriendo toda la superficie.

Ubicar encima las rodajas de zapallitos.

Espolvorear con el orégano y el queso rallado.

Llevar al horno unos 25 minutos a fuego moderado.

Con esta misma receta, se pueden reemplazar los zapallitos por zucchini, o por berenjenas. Y si tenés tiempo y ganas de preparar la masa en casa, te damos la mejor receta para pizza casera, que aunque lleva su tiempo, porque hay que dejarla levar, es en verdad bastante sencilla de preparar.

Comentarios

Comentarios

comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *